Поделиться:
Здравствуйте! Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную и сытную самсу с бараниной и луком. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Нежное и слоистое, по краям хрустящее тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! Всего из этого количества продуктов получится 12 штук.
Ингредиенты для теста:
мука - 330 г
вода - 165 мл
соль - 0,5 ч.л
размягченное сливочное масло - 70 г
Начинка:
баранина - 350 г
3 луковицы среднего размера - 350 г
соль - 1 ч.л
черный молотый перец - 1/3 ч.л черного молотого перца
зира - 1 ч. л (по желанию)
кунжут для посыпки
1 небольшое яйцо или желток для смазки самсы перед выпечкой