

Поделиться:
Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий....

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.
2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.
3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.
5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).
6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.
7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.
Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.
Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!
Ммммм! Вкуснятина! Забрала в копилочку.
ЗЫ: Спасибо, что кроме видео есть описание рецепта. Это очень удобно!
Всегда пожалуйста)))