Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Аджика по-грузински абхазская аджика сухая аджика Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты:

  • 300 г. горького перца;
  • 100 г. (4 головки) чеснока;
  • 100 г. сырых грецких орехов;
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
  • базилик по вкусу (не обязательно);
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 25 г. хмели-сунели;
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!

Наталья Василенко

На здоровье!

полтавская галушка

Давно хотела нечто подобное и долгоиграющее иметь  в холодильнике! Быстро такое блюдо, я так думаю, не съедается)), а как палочка-выручалочка всегда будет под рукой! Завтра же иду за нужными составляющими!

Спасибо большое, что поделились рецептом!!