Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 196 Малахитовые оладьи зелёные и полезные Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова :) Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой - я ликую! :) А красивой она получается благодаря природным красителям - в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного :) Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда! :) Попробуйте - это очень просто и позитивно :)

***

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
***


Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Шпинат - 200 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания

***

Приготовление:
Нам понадобится 200 г шпината. Добавляем к нему стакан (250 мл) кефира и измельчаем его вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имеется в наличии).
В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.
Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем.
Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 200 г муки и снова хорошо перемешиваем. Муку можно просеять.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи.
В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистости.
Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного кефира. Если слишком жидкое - ещё немного муки.
Подавать со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жаренным сыром и т.д.

***

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Орешка

Ух, как интересно! Зеленые оладьи- супер! Вот точно попробую!

Какой интересный ролик вы сняли! И "имя" у вас прикольное! 

Cпасибо за вкусняшку!!! записываю 

Рюмкина Юнга

На здоровье! 

Мы сюда много интересных роликов выложили, смотрите еще  :))))

Орешка

ОК! жму руку

Марина мама Алисы-Алины

Прикольно!

Рюмкина Юнга

:)