Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветочный топиарий «Оранжевый микс»: мастер-класс, фото и видео



Бонсай топиарий ёлка Видео Мастер-класс Моделирование конструирование Цветочный топиарий «Оранжевый микс» мастер-класс фото и видео

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Топиарий из искусственных цветов из апельсиновой кожуры от Алены Тихоновой

Топиарий из искусственных цветов из апельсиновой кожуры от Алены Тихоновой фото 1

Топиарий Оранжевый микс от Алены Тихоновой

Топиарий из искусственных цветов из апельсиновой кожуры от Алены Тихоновой фото 2

Топиарий с цветами из кожуры апельсина

Топиарий из искусственных цветов из апельсиновой кожуры от Алены Тихоновой фото 3

Цветы из апельсиновой корки для топиария

Топиарий из искусственных цветов из апельсиновой кожуры от Алены Тихоновой фото 4
 
Топиарий из искусственных цветов из апельсиновой кожуры от Алены Тихоновой фото 5

Топиарий из искусственных цветов с оранжевыми цветами из апельсиновых корок и засушенных долек цитрусовых достаточно прост в изготовлении, состоит в основном из природных и бросовых материалов. Основной декор — сборные ромашки из кожуры апельсина, «барашки», пенопластовые мандаринки и атласные ленты. Ствол изготовлен из изогнутой ветки, укреплен в пластиковом цветочном горшке камнями на клей.

 

Необходимые материалы для топиария «Оранжевый микс»

  1. Шар из спрессованных газет.
  2. Бечевка.
  3. Ветка дерева.
  4. Пластиковый цветочный горшок — 1 шт.
  5. Щебень для горшка.
  6. Сизаль.
  7. Палочки корицы — 6 шт.
  8. Кофе в зернах — 50 гр.
  9. Готовые пенопластовые мандарины небольшого размера — 10 шт.
  10. Пенопластовые ягоды — 30 шт. (Пучок).
  11. Итальянские макароны — 25 шт.
  12. Макароны-бантики — 2 шт.
  13. Горошек душистый перец — 20 гр.
  14. Лимон или апельсин высушенный — 2 дольки.
  15. Сборные бутоны из апельсиновой корки — 5 шт. (Понадобится 8 целых апельсинов).
  16. «Барашки» из кожуры апельсина или мандарина — 10 шт.
  17. Коричневая атласная лента средней ширины — 2 м. п.
  18. Оранжевая органза — 2 м. п.
  19. Оранжевая атласная лента — 3 м. п.
  20. Готовый бантик из атласных лент в горошек — 1 шт.
  21. Клеевые палочки силикона для термопистолета (использован диаметр 7 мм, длина 20 см) — 5 шт.

Рекомендуем по возможности для клеевых работ использовать термопистолет. В отличие от жидкого клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления оранжевого топиария. Кроме того, силикон склеивает прочнее и высыхает быстро.

 

Параметры декоративного дерева

  • Общая высота — 35 см.
  • Диаметр шара — 12 см.
  • Расчетное количество цветов из апельсиновых корок — 5 шт.; завитушек — 10 шт.
  • Цветовая гамма — оранжево-шоколадная.
  • Сложность изготовления — средняя.
  • Примерное время изготовления (без подготовительных работ) — 2-2,5 часа.
  • Подготовительные работы: вырезание и сушка цветов из апельсина (1-3 дня до полного высыхания), сборка цветов — около 30 минут. Дольки сохнут 5-7 дней.

Количество декора и затраченное время рассчитаны на мандариновое дерево конкретного размера и могут корректироваться в зависимости от выбранных габаритов оранжевого топиария. Сколько у вас ушло цветов из апельсиновой кожуры на топиарий? Делитесь в комментариях и социальных сетях!

  

еда Больше мастер-классов по топиариям: https://topiarii-mk.ru/topiary-collection/. Выпуски каждый понедельник: присоединяйтесь в соцсетях (YouTube, Instagram, FB, VK) или на сайте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

 

Видео мастер-класс

 

 

Пошаговый мастер-класс с фото

Изготовление цветов из кожуры апельсина

Этап 1. Сушка цветков. Для оранжевого топиария понадобятся сборные искусственные цветы из апельсиновых корок — это главный декор дерева. Подойдут любые апельсины среднего размера, самое главное — правильно очистить кожуру, чтобы получились ровные половинки. Как это сделать проще всего — смотрите в видео мастер-классе ниже, на 4:15.

Из свежей кожуры вырезаем форму ромашки на 8 лепестков. На 5 сборных бутонов понадобится 16 половинок или 8 апельсинов. Оставляем сохнуть заготовки на солнце примерно на 3 дня.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 1 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 2

В процессе сушки кожура имеет свойство скручиваться. Чтобы этого избежать, периодически переворачивайте и выравнивайте цветы. Именно поэтому не рекомендуем форсировать сушку, например, в духовке: заготовки скрутятся и почернеют.

Этап 2. Сушка долек апельсина и барашков. Параллельно подготавливаем на сушку 2-4 дольки цитрусовых. Рекомендуем лимон — после высыхания цвет красивее. Дольки сохнут дольше — 5-7 дней.

Для изготовления «барашков» кожуру нарезаем полосами, скручиваем по спирали. Время высыхания — 2-3 дня на солнце.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 3 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 4 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 5

Этап 3. Формирование бутонов. На каждый бутон для мандаринового дерева понадобится 3 цветка. Склеиваем их между собой, формируем сердцевину: 3 желтые ягодки и 4-10 (в зависимости от диаметра) шарика душистого перца.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 6 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 7

С обратной стороны на каждый бутон клеим по 3 петли из оранжевой атласной ленты и органзы. По аналогии собираем еще 4 цветка.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 8 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 9

Подготовка каркаса: изготовление шара, декор горшка и крепление ствола

Этап 4. Шар. Из газет, журналов или любой другой макулатуры формируем шар, плотно обтягиваем широким малярным скотчем. Обматываем бечевкой в 2-3 слоя, чтобы полностью скрыть основу и окончательно придать шару правильную форму.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 9 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 10

Этап 5. Ствол. С помощью ножниц прорезаем отверстие, укрепляем ствол оранжевого топиария из апельсиновых корок на клей.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 11 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 12

Приступайте к изготовлению шара после выполнения подготовительных работ по сушке апельсиновых корок. Для мандаринового дерева можно использовать любой шар, включая покупные заготовки из пенопласта. Подробнее о каркасах для топиариев читайте в отдельной статье.
Этап 6. Декор кашпо. С внешней стороны оборачиваем горшок широкой коричневой лентой — снизу вверх по диагонали. В верхней точке, где сходятся концы ленты, клеим 2 банта: оранжевый — из органзы и желтый — из атласа. Завершает декор крупная ягода из пенопласта.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 13 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 14

Формирование кроны мандаринового дерева

Этап 7. Большие цветы и мандаринки. Равномерно по поверхности шара апельсинового дерева клеим сборные бутоны. Между ними вставляем 10 пенопластовых мандаринок с заранее приклеенными бантиками из коричневой атласной ленты. Также по шару в хаотичном порядке приклеиваем 10-15 желтых искусственных ягод и заранее подготовленные апельсиновые «барашки».

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 15 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 16 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 17

Сборка апельсинового дерева и заключительный декор

Этап 8. Заполнение горшка. Ствол крепим в горшке щебнем и клеем, укладка — почти доверху.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 18 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 19

Допускается заливка горшка алебастром, однако, для топиария из искусственных цветов из апельсиновых корок с заранее одетой на ствол кроной удобней использовать именно щебень. Подробнее обо всех способах заливки кашпо.

Этап 9. Оформление основания дерева. Сверху на щебень укладываем сизаль, формируем композицию из скрученных атласной лентой палочек корицы, долек лимона, мускатного ореха, мандаринки, оставшихся пенопластовых ягод желтого цвета — из любого подходящего декора.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 20 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 21

Этап 10. Заключительное декорирование. Между большими бутонами и мандаринами приклеиваем кофейные зерна, итальянские макароны (или макароны-бантики), связанные между собой лентой палочки корицы. Кроме того, можно дополнить декор шариками из сизаля оранжевого или коричневого цвета.

Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 21 Топиарий из искусственных цветов - пошаговый мастер-класс в фото - 22

  

 

Спасибо за внимание, желаю Вам творческого настроения!

 

Источник: Топиарий из искусственных цветов от Алены Тихоновой.

В_W

шикарно!!!! цветы

Алена Тихонова

Спасибо большое!

Катюша Ратушняк

Супер!!супер! Мои любимые сушки из апельсинов и всякой всячины,доставляют одно удовольствие в творении чего либоцветы

Алена Тихонова

Спасибо! Я тоже очень люблю этот материал