Поделиться:
Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.
С одной стороны может показаться, что с этим рецептом долго возиться, но это совсем не так! Все готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто №1: в отдельную емкость нарезаем сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После добавляем яйцо. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.
2. Готовим тесто №2: яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенную укусом и замешиваем тесто.
3.Для начинки: яблоки нарезаем дольками.
4. В форму, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности.
5.На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
6.Сверху выливаем бисквитное тесто.
7.Отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Привет! Обязательно попробую. Сейчас только яблочные пироги и пеку.