Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог. Два рецепта теста!


 256 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог Два рецепта теста Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Яблочный пирог. Два рецепта теста!

Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

С одной стороны может показаться, что с этим рецептом долго возиться, но это совсем не так! Все готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Песочное тесто:
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Бисквитное тесто:
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л. (погасить укусом)
  • Начинка:
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 1/3 стак.
  • Корица – 1 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто №1: в отдельную емкость нарезаем сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После добавляем яйцо. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

2. Готовим тесто №2: яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенную укусом и замешиваем тесто.

3.Для начинки: яблоки нарезаем дольками.

4. В форму, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности.

5.На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.

6.Сверху выливаем бисквитное тесто.

7.Отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Ирочка Забродина

Привет! Обязательно попробую. Сейчас только яблочные пироги и пеку.