Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог с меренгой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог с меренгой Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки - 4 шт
сметана - 60 г
ванилин на кончике ножа
цедра 1 лимона
разрыхлитель - 10 г
соль - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки - 4 шт
сахар - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу. Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой.
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 1

Сахаро-масляно-яичная смесь

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 2

Добавляем сухие компоненты

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 3

Разравниваем готовое тесто

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 4

Выкладываем начинку. Один раз я готовила без цедры и лимонного сока, тоже вкусно.

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 5

Взбиваем белки, очень плотные получились

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 6

Корж может быть до конца не пропеченным, не переживайте, Еще 20 мин с белками и он готов.

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 7

Разравниваем меренгу

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 8

Готовый пирог

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 9

Приятного чаепития!!!

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  фото 10
HELENA24

Вкусняшка!Я шарлотку иногда белками покрываю.особенно если майонез делала накануне,белки то остаются .

Ирочка-nitochka

Лена, правда вкусно! Я тоже попробую при возможности шарлотку с белками выпечь. Я с белками ещё пеку песочные пироги с разными ягодами круглый год.