Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан
3-5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
4-5 красного болгарского перца
зелень укропа и петрушки
растительное масло - по вкусу
МАРИНАД:
1 л воды
1 ст. л. солди
4 ст. л. сахара
80 мл уксуса 9% (лучше яблочный)
Можно зерна кориандра
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра.
После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг.
2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень.
3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго.
Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска! Краткое видео