Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной салат с баклажанами, сладким перцем и морковью. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Баклажаны — 300 грамм
Перец болгарский — 150 грамм (1 шт.)
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Для заправки:
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Кунжут -1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка — 10 грамм.
Количество порций: 3
Приготовление:
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.
Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!