Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебный пирог с ветчиной и сыром


 47 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебный пирог с ветчиной и сыром Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Хлебный пирог с ветчиной и сыром

Простой и вкусный пирог из хлеба. Делается из того, что есть в холодильнике. Продукты можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 стакан молока (250мл)
  • 100г твердого сыра
  • 300г хлеба
  • 200г ветчины или  обжаренного бекона

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем с яйцами. Высыпаем сыр также смешиваем и добавляем нарезанный кубиками хлеб. Хорошенько перемешиваем, так чтобы каждый кусочек хлеба покрылся смесью. Если хлеб свежий, то можно сразу добавлять ветчину и отправлять в духовку выпекать. Если немного суховат, можно добавить еще одно яйцо и (или)  немного молока, и оставить минут на 15 напитаться смесью, а затем добавить ветчину.

Когда все ингредиенты смешаны, отправляем в разогретую 180°-200° духовку, выпекаться до румяной корочки. Температуру и время выпекания регулируйте по своей духовке. У меня выпекалось минут 15.