Поделиться:
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для рецепта помидоры «Лакомка», обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.
Ингредиенты:
— помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 2 зубка чеснока;
— веточка петрушки.
Приготовление:
Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
Спасибо за рецепт.
На здоровье!
7 минут -должны кипеть?Или-как поставили,отсчитываем 7 минут...?
После закипания воды отсчитываем 7 минут.
Марианна, написано:10 минут стерилизовать! Это значит, вода вокруг банок кипит 10 минут. Можете и 15 мин, советую место крепления овоща вырезать острым ножом и сделать проколы зубочисткой внутрь помидора (или острым тонким ножом) для того, чтобы кожура помидора не лопалась при стерилизации. Я кладу еще перец душистый, укроп (семена), чабрец и перец острый (на любителя)
Добрый день, могут ли помидоры "Лакомка" храниться при комнатной температуре?
Добрый день. Могут. Храню дома в кладовке, стоят отлично.