Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт "Тирамису" - пальчики оближешь!!!!!!!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт "Тирамису" - пальчики оближешь

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
Рецепт "Тирамису" - пальчики оближешь!!!!!!!!! фото 1
 
Рецепт "Тирамису" - пальчики оближешь!!!!!!!!! фото 2
 
Рецепт "Тирамису" - пальчики оближешь!!!!!!!!! фото 3
 
Рецепт "Тирамису" - пальчики оближешь!!!!!!!!! фото 4

Итак, рецепт нашла на просторах интернета, но где уже и не вспомню...

Печенье "Дамские пальчики" (или Савоярди):

6 яиц

180г. муки

40г. кукурузного крахмала

180г сахара

щепотка соли

сахарная пудра для посыпки

Крем:

1л сливок для взбивания (у меня Шантикак)

400г сливочного сыра (у меня cream cheese violette)

120-150г. сахарной пудры.

для пропитки печенья:

свежесваренный кофе (можно и растворимый) - 400 мл кипятка - 4-5 ст.ложек кофе (у меня Жокей "Ирландские сливки")

100-150 мл апельсинового сока

приблизительно 100г какао-порошка.

 

итак, приготовление:

печенье: отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной сахара до побеления. Белки с щепоткой соли взбиваем постепенно увеличивая скорость миксера. Как только на поверхности появляется плотная пена - добавляем оставшийся сахар. Должна получится плотная масса - похожая на меренгу. К взбитым белкам добавляет взбитые желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Муку и крахмал перемешиваем между собой. Теперь в яичную смесь добавляем мучную сметь по-немногу и также перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем - а то тесто станет жидким. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. На противень застилаем пергамент и выдавливаем из мешка печенье - длиной примерно 8-9 см, шириной 2-3см. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь хрустящую тонкую корочку, но при этом мягким внутри. 

Готовим крем: Сливочный сыр и Сливки должны быть холодными. В чашу микреса переливаем сливки, высыпаем сахарную пудру и включаем миксер на средние обороты (у меня чаша миксера 4,3 литра - поэтому я делала сразу весь объем, если чаша маленькая - то лучше разделить на 2 части приготовление крема). Затем постепенно по столовой ложке добавляем сливочный крем. Взбиваем до получения однородной густой массы (у меня примерно 4-5 минут). Главное не перевзбить - а то будут расслоение. 

Пропитка: если кофе свежесваренный - то его нужно процедить. В чашку наливаете кофе, апельсиновый сок - все перемешиваете.

Сборка тирамису: окунаем печеньку (не более 2-3 секунд, а то оно развалится прямо в руке) в пропитку и выкладываем в заранее подготовленную форму (у меня на это количество ингредиентов вышла большая форма, плюс небольшой контейнер). Полностью покрываем дно формы пропитанным печеньем. Затем сверху выкладываем половину крема и выравниваем его лопаткой. Присыпаем какао тонким слоем. Затем снова слой пропитанного печенья и слой крема. Сверху снова присыпаем какао. 

Теперь всю эту красоту отправляем на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

А утром уже можно наслаждаться вкуснотой =))))))))))

Ивика

Мы с дочей обожаем "Тирамису"! Но ни разу не готовили от и до сами.
Готовое печенье "Савоярди", "Маскарпоне". Вот яйца мы брали перепелиные. Мороки с ними, пока отделишь белки от желтков. Опробую Ваш рецепт! Утащила себе!

Добродушная

обязательно попробуйте! очень вкусно! Супруг мой теперь просит на день рождение такой торт, хотя договаривались на бисквит =)))))))

Виктория Регия

Супер!Надо попробовать!браво

Добродушная

пробуйте на здоровье! подмигиваю