Поделиться:
Всем привет!
Лето в этом году радует нас жаркими деньками, поэтому сразу вспоминаешь про мороженое. Но так как я не люблю все эти химические субстанции, которые продают в магазинах, я стараюсь делать его сама. А какой же русский не любит мороженое?! Да и не только в жару. Как говорил мой любимый сатирик Михаил Задорнов: "Только наш человек, ходит зимой по улице, жалуясь, что ему холодно, потом заходит в магазин, покупает мороженое, и идёт его есть на улицу." Поэтому этот десерт я готовлю достаточно часто и разный. В этот раз мне захотелось малинового щербета, тем более, что мне попалась ароматная спелая и красивая малинка.
Почему щербет у меня диетический? Потому что в этом десерте самое жирное это домашний йогурт и никакого масла и сливок. Кстати, можно взять кефир, только не сильно кислый.
И так все что нам нужно:
йогурт (кефир) 800 мл, можно 1 л, тогда сахара чуть увеличить
сахар 6 ч.л.
2 белка
малина 300 гр.
Щербет получается не сильно сладкий, с кислинкой, мне такой нравится. Вы всегда сможете отрегулировать сладость, попробовав его до заморозки.
Всем летнего яркого настроения
Спасибо за рецепт. Если малину предварительно с сахаром смешать погружным блендером, то через сито перетереть её получится буквально за 5 минут и масса будет однородная и густая. Практически готовый щербет - раскладывай по формочкам и замораживай
Анна, спасибо за совет!