Поделиться:
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!
Ингредиенты на литровую банку:
Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм
Укроп - 1 зонтик
Зелень петрушки - 3 веточки
Зелень базилика - 5-6 листочков
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 150 гр.
МАРИНАД: на 0.5 литров воды
Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)
Сахар - 25гр. (1 ст л.)
Приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч.л.)
Уксус 9% - 20 мл.
Приготовление:
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Интересный рецепт. У нас сезон кабачков прошел,но "захомячу "на следующий год. По такому принципу укладывания видела у вас огурцы с перцем- тоже красиво смотрится. Спасибо за рецепт!
На здоровье! У меня тоже есть такой рецепт огурцы с перцем)))!
Интересный, а главное красивый вариант
Уточните, пожалуйста, размер банки (по виду 1 литр)... а то уксус сразу в банку, и в этом случае ее размер важен.
Да банка литровая, сейчас допишу в рецепте!
Очень красивое блюдо на вид)) Скажите, а когда их вынимают из банки они такие же цельные в тарелке? не раскручиваются?)
Спасибо! Рулетики не раскручиваются!
Как красиво смотрится!!!
Спасибо!
Рецепт заинтриговал, но есть вопросик:
можно ли обойтись без стерилизации (не очень люблю это дело), может можно просто дважды залить кипятком?
Спасибо и за рецепт и за ответ))
На здоровье! Я всегда стерилизую, так я уверенна что мои баночки достоят до зимних праздников! А вот если заливать дважды кипятком, я не знаю какой будет результат! Я закрываю так огурцы рулетиками, без стерилизации и стоят все отлично!