Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удивите своих гостей Маринованные хрустящие рулетики из кабачков Заготовка на зиму Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Ингредиенты на литровую банку:

Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм

Укроп - 1 зонтик

Зелень петрушки - 3 веточки

Зелень базилика - 5-6 листочков

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 150 гр.

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)

Сахар - 25гр. (1 ст л.)

Приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч.л.)

Уксус 9% - 20 мл.

Приготовление:

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.

Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.

Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Помещикова Людмила

Интересный рецепт. У нас сезон кабачков прошел,но "захомячу "на следующий год. По такому принципу укладывания видела у вас  огурцы с перцем- тоже красиво смотрится. Спасибо за рецепт!

Инна Тищенко

На здоровье! У меня тоже есть такой рецепт огурцы с перцем)))!

Марариша

Интересный, а главное красивый вариантсупер!

Уточните, пожалуйста, размер банки (по виду 1 литр)... а то уксус сразу в банку, и в этом случае ее размер важен.

Инна Тищенко

Да банка литровая, сейчас допишу в рецепте!

Наталья Бойнова

Очень красивое блюдо на вид)) Скажите, а когда их вынимают из банки они такие же цельные в тарелке? не раскручиваются?)

Инна Тищенко

Спасибо! Рулетики не раскручиваются!

lubasik

Как красиво смотрится!!!еда

Инна Тищенко

Спасибо!

Татьяна 35

Рецепт заинтриговал, но есть вопросик:

можно ли обойтись без стерилизации (не очень люблю это дело), может можно просто дважды залить кипятком?

Спасибо и за рецепт и за ответ))цветы

 

Инна Тищенко

На здоровье! Я всегда стерилизую, так я уверенна что мои баночки достоят до зимних праздников! А вот если заливать дважды кипятком, я не знаю какой будет результат! Я закрываю так огурцы рулетиками, без стерилизации и стоят все отлично!