Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнёвый пирог


 9 из 80 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишнёвый пирог Овощи фрукты ягоды

В избранных: 8

Поделиться:

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров.
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 1

А начиналось все так...
Было у меня в холодильнике дрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится: мука ( у меня высший сорт "Степная Королева"), молоко(где то 800 гр, можно литр , но тогда теста получится больше, ну его можно пустить на плюшки, ватрушки), 200 гр. масла подсолнечного, 250 гр. сахара, соль по вкусу, 1 столовую ложку дрожжей. Месим тесто, мягенькое, нетугое. Ну и конечно же нам нужна начинка. У меня на фото вы видите вишня без косточек.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 2

Косточки удалила из вишни, высыпала ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, еще помяла ее немножко, чтобы при выпечке наш пирог не потек от обилия вишневого сока.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 3

раскатываем лепешку и помещаем ее в форму, смазанную маслом.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 4

Донышко лепешки посыпаем крахмалом, у меня картофельный.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 5

Раскладываем нашу начинку, сверху посыпаем ее опять крахмалом и сахаром по вкусу. Края лепешки сверху натянула прямо на начинку.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 6

Решила сверху пирог украсить сеточкой из жгутиков из того же теста.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 7

Вот уже украсила пирог сеточкой, добавила по краям полоски теста, чтобы не было видно краев жгутиков и украсила по левому и правому краю пирога цветочками из того же теста.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 8

Смазала сверху пирог взбитым яйцом.
Все! Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 9

Пирог готов! Жгутики конечно же расплылись, поднялись, но ничего страшного рисунок все равно виден! Главное, что пирог испекся, сок никуда не вытек...
Все у нас получилось!!!

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 10

У меня формочка очень удобная, края формочки (бортики) расстегиваются и снимаются. Пирог остается на донышке формочки, так он остывает быстрее...

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 11

Желаю всем приятного чаепития!!!

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 фото 12

Спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонек.

Морозова В.А.

Я тоже пеку  пироги с вишней,но еще добавляю немного малины,сахарку и присыпаю крахмалом,что бы пирог не потек. Еще можно крахмал заменить тертой морковью,немного обжаренной на сковороде с небольшим количеством масла сливочного. Морковь заберет весь сок. Вот сейчас жара спала,можно и спечь,а то уж больно не хотелось духовку включать, на улице "духовка" была и в квартире без кондиционера ужас!!!! А вишни и впрямь в этом году в Оренбурге море,девать некуда.  Аппетитный получился у вас пирог!!!! супер!

nat.tertichnaya

  Заглянула к вам в гости, сколько у вас всего интересного! Сундучки очень понравились! СУПЕР!!!

nat.tertichnaya

Действительно, сегодня наедимся, а завтра как начнем худеть!

Пустовит Елена Ивановна

НАТАШЕНЬКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЛЬВЫ РУЛЯТ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

nat.tertichnaya

благодарю

ура!

Спасибо большое, Елена Ивановна! Очень приятно!

MarinaNV

И пироги то у Вас аппетитные!!!цветыА я заморозила вишню и все поводасмущаюсь не найду для пирогасмеюсь

nat.tertichnaya

Здравствуйте Марина! Давно не виделись и не общались. Все некогда. Испечете еще, повод всегда найдется!еда