Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнёвый пирог


 24 из 95 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишнёвый пирог Овощи фрукты ягоды

В избранных: 8

Поделиться:

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров.
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...

Добрый вечер всем жителям Страны Мастеров. 
У нас очень много вишни в этом году! Вот решила я испечь вишневый пирог!
Получился пирог очень вкусным, ну конечно же с кислинкой...
 (фото 1)

А начиналось все так...
Было у меня в холодильнике дрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится: мука ( у меня высший сорт "Степная Королева"), молоко(где то 800 гр, можно литр , но тогда теста получится больше, ну его можно пустить на плюшки, ватрушки), 200 гр. масла подсолнечного, 250 гр. сахара, соль по вкусу, 1 столовую ложку дрожжей. Месим тесто, мягенькое, нетугое. Ну и конечно же нам нужна начинка. У меня на фото вы видите вишня без косточек.

А начиналось все так...
Было у меня  в холодильнике дрожжевое тесто. 
Для теста нам понадобится: мука ( у меня высший сорт "Степная Королева"), молоко(где то 800 гр, можно литр , но тогда теста получится больше, ну его можно пустить на плюшки, ватрушки), 200 гр. масла подсолнечного, 250 гр. сахара, соль по вкусу, 1 столовую ложку дрожжей. Месим тесто, мягенькое, нетугое. Ну и конечно же нам нужна начинка. У меня на фото вы видите вишня без косточек. (фото 2)

Косточки удалила из вишни, высыпала ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, еще помяла ее немножко, чтобы при выпечке наш пирог не потек от обилия вишневого сока.

Косточки удалила из вишни, высыпала ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, еще помяла ее немножко, чтобы при выпечке наш пирог не потек от обилия вишневого сока. (фото 3)

раскатываем лепешку и помещаем ее в форму, смазанную маслом.

раскатываем лепешку и помещаем ее в форму, смазанную маслом.  (фото 4)

Донышко лепешки посыпаем крахмалом, у меня картофельный.

Донышко лепешки посыпаем крахмалом, у меня картофельный. (фото 5)

Раскладываем нашу начинку, сверху посыпаем ее опять крахмалом и сахаром по вкусу. Края лепешки сверху натянула прямо на начинку.

Раскладываем нашу начинку, сверху посыпаем ее опять крахмалом и сахаром по вкусу. Края лепешки сверху натянула прямо на начинку. (фото 6)

Решила сверху пирог украсить сеточкой из жгутиков из того же теста.

Решила сверху пирог украсить сеточкой из жгутиков из того же теста. (фото 7)

Вот уже украсила пирог сеточкой, добавила по краям полоски теста, чтобы не было видно краев жгутиков и украсила по левому и правому краю пирога цветочками из того же теста.

Вот уже украсила пирог сеточкой, добавила по краям полоски теста, чтобы не было видно краев жгутиков и украсила по левому и правому краю пирога цветочками из того же теста. (фото 8)

Смазала сверху пирог взбитым яйцом.
Все! Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Смазала сверху пирог взбитым яйцом.
Все! Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. (фото 9)

Пирог готов! Жгутики конечно же расплылись, поднялись, но ничего страшного рисунок все равно виден! Главное, что пирог испекся, сок никуда не вытек...
Все у нас получилось!!!

Пирог готов! Жгутики конечно же расплылись, поднялись, но ничего страшного рисунок все равно виден! Главное, что пирог испекся, сок никуда не вытек...
Все у нас получилось!!! (фото 10)

У меня формочка очень удобная, края формочки (бортики) расстегиваются и снимаются. Пирог остается на донышке формочки, так он остывает быстрее...

У меня формочка очень удобная, края формочки (бортики) расстегиваются  и снимаются. Пирог остается на  донышке формочки, так он остывает быстрее... (фото 11)

Желаю всем приятного чаепития!!!

Желаю всем приятного чаепития!!! (фото 12)

Спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонек.

Морозова В.А.

Я тоже пеку  пироги с вишней,но еще добавляю немного малины,сахарку и присыпаю крахмалом,что бы пирог не потек. Еще можно крахмал заменить тертой морковью,немного обжаренной на сковороде с небольшим количеством масла сливочного. Морковь заберет весь сок. Вот сейчас жара спала,можно и спечь,а то уж больно не хотелось духовку включать, на улице "духовка" была и в квартире без кондиционера ужас!!!! А вишни и впрямь в этом году в Оренбурге море,девать некуда.  Аппетитный получился у вас пирог!!!! супер!

nat.tertichnaya

  Заглянула к вам в гости, сколько у вас всего интересного! Сундучки очень понравились! СУПЕР!!!

nat.tertichnaya

Действительно, сегодня наедимся, а завтра как начнем худеть!

Пустовит Елена Ивановна

НАТАШЕНЬКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЛЬВЫ РУЛЯТ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

nat.tertichnaya

благодарю

ура!

Спасибо большое, Елена Ивановна! Очень приятно!

MarinaNV

И пироги то у Вас аппетитные!!!цветыА я заморозила вишню и все поводасмущаюсь не найду для пирогасмеюсь

nat.tertichnaya

Здравствуйте Марина! Давно не виделись и не общались. Все некогда. Испечете еще, повод всегда найдется!еда