Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Готовится она очень быстро, и просто, а получается невероятно вкусно. Готовлю ее уже 3 дня подряд, ну уж очень вкусная закуска!
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.( 650гр.)
Чеснок - 3 дольки
Базилик – 10 грамм
Соль – 1 ч.л.(по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.
Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят! Надо будет попробовать сделать. Долго у плиты стоять не хочется, а когда баклажаны сами готовятся - это здОрово!
На здоровье!
Сейчас очень жарко возиться с духовкой.... Я делаю это проще. Баклажаны режу кубиками полосками... как нравится и на 3 минуты в микроволновку. Затем добавляю зелень и чеснок и оставляю на минут 30. Масло и соль не добавляю..Моим нравится,но всегда говорят что соли слишком много
это ощущение из -за чеснока.
Благодарю за рецепт! Соблазнилась и сделала синие по Вашему рецепту. Действительно просто, быстро и вкусно!
Приготовил : не понравилось. Переведенные продукты.