Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

096. Соус "Терияки": легко приготовить самим!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 096 Соус "Терияки" легко приготовить самим Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

096. Соус "Терияки": легко приготовить самим!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в "японские" кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)

Ингредиенты:
Соевый соус ‏- 150 мл
Винный уксус - 1 ст. л.
Имбирь сушеный - ‏1,5 ч. л.
Чеснок сушеный ‏1,5 ч. л.
Тростниковый сахар ‏- 4 ч. л.
Крахмал картофельный ‏- 3 ч. л. без горки
Мед - ‏1 ст. л.
Вода ‏90 мл
Растительное масло ‏- 1 ч. л.

Приготовление:
Берём 90 мл воды и добавляем в неё 3 чайных ложки (без горки) картофельного крахмала. Отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем 150 мл соевого соуса, 4 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. сушёного имбиря (можно взять свежий), 1,5 ч. л. сушёного чеснока (тоже можно взять свежий), 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Перемешиваем. Начинаем нагревать смесь на среднем огне. Добавляем разведённый в воде крахмал и так же, на среднем огне, периодически помешивая, доводим соус до кипения. Когда соус закипел и начал густеть, уменьшаем огонь и немного провариваем, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем и готово!

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Виктория Регия

Супер!Спасибо большое,очень интересно будет попробовать!браво

Рюмкина Юнга

На здоровье! :)