Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные грибы перепелиными яйцами


 14 из 17 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные грибы перепелиными яйцами Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Фаршированные грибы перепелиными яйцами

Фаршированные грибы перепелиными яйцами,вкусный и оригинальный рецепт. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными при этом готовятся абсолютно без масла,  как говорится в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего. 

Ингредиенты:
✔ Свежие, крупные шампиньоны - 10-15 шт;
✔ Перепелиные яйца - 10-15 шт;
✔ Соль по вкусу;
✔ Смесь перцев по вкусу;
✔ Луковица средняя;
✔ Сыр твердый мелко натертый - грамм 20, может чуть больше;
✔ растительное масло для жарки- пару столовых ложек;
✔ зелень для украшения.

Приготовление:
Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности грибов.
По желанию, после запекания, грибы можно смазать по бокам сливочным маслом.

Приятного аппетита!