Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сезонный пирог Бери и делай – его вкус и нежность Вас покорит!


 268 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сезонный пирог Бери и делай – его вкус и нежность Вас покорит Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Сезонный пирог Бери и делай – его вкус и нежность Вас покорит!

Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной. На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов. Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством. 

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)

Яйца – 3 шт.

Творог – 500 г

Сметана – 100 г

Ягоды – 200 г

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: в муку добавляем разрыхлитель и натираем сливочное масло на терке (постоянно окуная его в муку), сахар (100 г) и руками перетираем смесь на крошку, затем добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
  2. Тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, сметану и яйца взбиваем миксером до однородности.
  4. В разъемной форме распределяем тесто, формируя бортики.
  5. Равномерно распределяем начинку и выкладываем сверху ягоды.
  6. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Приятного аппетита!