

Поделиться:

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.
Ингредиенты:
— чеснок молодой — 2 головки;
— майонез — 250 г;
— томатная паста — 250 г;
— сахар — 100 г;
— соль — 1 ст. л.;
— уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— кабачки молодые — 3 кг.
Приготовление:
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита!
Спасибо! Совет именно по структуре готового продукта - использовать не мясорубку, а блендер. Возможно, дольше, но гораздо приятней на вкус) Папа все время делал икру и не понимал, что не так, и чем магазинная его больше прельщает. А как узнал про блендер вместо мясорубки - все стало на свои места)
Спасибо за рецепт. Икра очень вкусная, моим привередам понравилась.
На здоровье, Яна!