Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Консервирование кабачковой икры с чесноком



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Консервирование кабачковой икры с чесноком Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Ингредиенты:

— чеснок молодой — 2 головки;
— майонез — 250 г;
— томатная паста — 250 г;
— сахар — 100 г;
— соль — 1 ст. л.;
— уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— кабачки молодые — 3 кг.

Приготовление:

Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита! 

Ays

Спасибо! Совет именно по структуре готового продукта - использовать не мясорубку, а блендер. Возможно, дольше, но гораздо приятней на вкус) Папа все время делал икру и не понимал, что не так, и чем магазинная его больше прельщает. А как узнал про блендер вместо мясорубки - все стало на свои места) еда

Яна Скорпиончик

Спасибо за рецепт. Икра очень вкусная, моим привередам понравилась.цветы

Наталья Василенко

На здоровье, Яна!