Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю торт из кабачков. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень сочным и вкусным. Ваши родные будут в восторге от такой закуски из кабачков!
Для приготовления кабачкового торта нам понадобится :
Кабачки – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 80 грамм (4 ст.л.)
Соль – 0.5 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Укроп – пучок
Помидор – 4 шт. (600 грамм)
Майонез – 150 грамм
Чеснок – 3-4 зубка
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок натираем на терке, солим, даем постоять приблизительно 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Укроп измельчаем, добавляем к майонезу, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидоры кольцами.
По истечению времени сок из кабачков сливаем, добавляем яйца, муку, перец, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем 3-5 мм. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем каждый корж на бумажное полотенце, и оставляем до полного остывания.
Приступаем к сборке кабачкового торта.
Каждый корж смазываем смесью с майонезом, выкладываем слой помидоров, и накрываем другим коржом, так поступаем со всеми коржами.
Инна, спасибо, хороший рецепт, как раз созрели кабачки. Вероятно, майонез можно заменить сметаной?
С уважением-Ирина.
На здоровье! Конечно же можно!
У нас похожее блюдо называют кабачковые оладьи. Кабачковое тесто такое же, только майонез в мисочке смешивают с укропом, петрушки и чесноком и едят в прикуску. Идея с тортиком замечательная!
Без помидоров лучше влвжно получается