Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

102. Смузи банан-шпинат-клубника



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 102 Смузи банан-шпинат-клубника Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

102. Смузи банан-шпинат-клубника

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков "куриный козинак", а для девочек смузи :) Хотя-а-а... Бывают такие мальчики и такие девочки... Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт "Куриного козинака", наберитесь терпения - он появится на днях. А тут у нас смузи. Вообще, по моим наблюдениям смузи в основном увлекается молодёжь, попавшая в струю модного нынче правильного питания, и которая пока не кормит семьи :) Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами - но и я подсадила всех своих на смузи: сладкие варианты - это для нас лакомство и десерт, а несладкие - это взбитый салат в удобной форме :) Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно ополезненное шпинатом :)

Ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная) - 1 ст.
Банан - 1 шт.
Кокосовое молоко - 1 ст.
Шпинат - большая горсть
Сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) - 2 ст.л.

 

Приготовление:
В чашу блендера складываем горсть листьев шпината. Добавляем стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищаем и нарезаем туда же, в блендер. Если вы хотите получить холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.
Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Её можно заменить на мёд или кленовый сироп. Можно положить подсластителя побольше, поменьше или исключить его вообще.
И заливаем всё стаканом кокосового или любого другого молока. Если молоко будет коровье, то напиток перестанет быть постным.
Взбиваем до однородности и готово!

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)