Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюда, приготовленные с дочками


 2 из 22 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда приготовленные с дочками Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Жареные пирожки с щавлем

Жареные пирожки с щавлем (фото 1)

Пельменный пирог

Пельменный пирог (фото 2)

Песочное печенье со смородиновым джемом

Песочное печенье со смородиновым джемом (фото 3)

Слойки с яблоками к чаю на скорую руку

Слойки с яблоками к чаю на скорую руку (фото 4)

Ганаш - мечта шокоголика :)

Ганаш - мечта шокоголика :) (фото 5)

Красный бархат с маскарпоне номер раз :)

Красный бархат с маскарпоне номер раз :) (фото 6)

Красный бархат номер два и клубнично-шоколадный бисквит

Красный бархат номер два и клубнично-шоколадный бисквит (фото 7)

Оладушки а-ля панкейки

Оладушки а-ля панкейки (фото 8)

Куриные грудки в апельсиновом соусе с кунжутом и жареной картошкой

Куриные грудки в апельсиновом соусе с кунжутом и жареной картошкой (фото 9)

Капкейки с масляным кремом

Капкейки с масляным кремом (фото 10)

Капкейки с масляным кремом в разрезе

Капкейки с масляным кремом в разрезе (фото 11)

Два тортика к 8 марта как-то в восьмерку собрались. Один вышел шоколадным с апельсиновым кремом, второй с маковым бисквитом и сметанным кремом. Оформление делала старшая дочь масляным кремом

Два тортика к 8 марта как-то в восьмерку собрались. Один вышел шоколадным с апельсиновым кремом, второй с маковым бисквитом и сметанным кремом. Оформление делала старшая дочь масляным кремом (фото 12)

Весенний тортик с природной аномалией от старшей дочери (классический бисквит, творожно-сметанный крем и консервированные персики) и красный бархат номер сколько-то там, в оформлении из мастики

Весенний тортик с природной аномалией от старшей дочери (классический бисквит, творожно-сметанный крем и консервированные персики) и красный бархат номер сколько-то там, в оформлении из мастики (фото 13)

Бретцели с кунжутом и черной солью из Одессы с Морковью https://pikabu.ru/story/the_essential_brewfest_pretzel_krendel_k_pivu_wo...

Бретцели с кунжутом и черной солью из Одессы с Морковью https://pikabu.ru/story/the_essential_brewfest_pretzel_krendel_k_pivu_world_of_warcraft_5828184 (фото 14)

Капкейки с изюмом и орехами из Одессы с Морковью https://pikabu.ru/story/keks_bilbo_byegginsa_quotvlastelin_koletsquot_li...

Капкейки с изюмом и орехами из Одессы с Морковью https://pikabu.ru/story/keks_bilbo_byegginsa_quotvlastelin_koletsquot_literaturnaya_kukhnya_5525953 (фото 15)

Сосиски в сушках с пармезаном. Сушки подходящего диаметра (примерно по 8 штук на одну сосиску) замочить в молоке на полчаса, размешивая каждые пять минут, чтоб сушки могли равномерно пропитаться молоком и стать мягкими. Размякшие сушки одеть на сосиски. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму, выложить сосиски с сушками, обмазать сушки сверху сметаной и посыпать пармезаном. Запекать 30-40 минут, зависит от духовки, при температуре 180 градусов. Готовность смотреть по мягкости сушек. В детстве мне мама готовила похожее блюда, но она в каждую сушку в серединку добавляла немного фарша и обжаривала или запекала это дело. Этот вариант интересный и своеобразный, но дети его очень любят

Сосиски в сушках с пармезаном. Сушки подходящего диаметра (примерно по 8 штук на одну сосиску) замочить в молоке на полчаса, размешивая каждые пять минут, чтоб сушки могли равномерно пропитаться молоком и стать мягкими. Размякшие сушки одеть на сосиски. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму, выложить сосиски с сушками, обмазать сушки сверху сметаной и посыпать пармезаном. Запекать 30-40 минут, зависит от духовки, при температуре 180 градусов. Готовность смотреть по мягкости сушек. В детстве мне мама готовила похожее блюда, но она в каждую сушку в серединку добавляла немного фарша и обжаривала или запекала это дело. Этот вариант интересный и своеобразный, но дети его очень любят (фото 16)

Маковый пирог "Кружевная салфетка". Моя выручалочка. Маковые пироги, по-моему, вообще никогда никого не оставят равнодушным

Маковый пирог "Кружевная салфетка". Моя выручалочка. Маковые пироги, по-моему, вообще никогда никого не оставят равнодушным (фото 17)

"Ленивые" (честно, вот нигде ни разу) пельмени-розочки с морковкой, помидорами и луком. Любимое пельменное тесто раскатываете в пласт, вырезаете рюмочкой небольшие кружочки, складываете в ряд по 5 штучек, по центру полосочкой выкладываете желаемый фарш, нижний край кружков поднимаете, чтоб получился полукруг (внутри с фаршем) и закручиваете улиткой. Выходит вот такая вот "розочка". Выкладываете на противень или жаропрочную форму, добавляете на 2/3 по высоте "розочки" заливку из жареного лука, морковки и помидоров (можно еще добавить немного бульона или томатной пасты, густоту выбирайте какую предпочитаете) и запекаете в духовке до готовности

"Ленивые" (честно, вот нигде ни разу) пельмени-розочки с морковкой, помидорами и луком. Любимое пельменное тесто раскатываете в пласт, вырезаете рюмочкой небольшие кружочки, складываете в ряд по 5 штучек, по центру полосочкой выкладываете желаемый фарш, нижний край кружков поднимаете, чтоб получился полукруг (внутри с фаршем) и закручиваете улиткой. Выходит вот такая вот "розочка". Выкладываете на противень или жаропрочную форму, добавляете на 2/3 по высоте "розочки" заливку из жареного лука, морковки и помидоров (можно еще добавить немного бульона или томатной пасты, густоту выбирайте какую предпочитаете) и запекаете в духовке до готовности (фото 18)

Сытный пирог из слоеного теста (каюсь, готовое) и начинкой из с/копченой грудинки, красной консервированной фасоли, помидоров и лука

Сытный пирог из слоеного теста (каюсь, готовое) и начинкой из с/копченой грудинки, красной консервированной фасоли, помидоров и лука (фото 19)

Говорят, все Тельцы - гурманы. Не знаю какой из меня гурман, но готовить я очень люблю. Правда и съедать потом приготовленное тоже смеюсь Пока дети были маленькие, баловать домашних чем-то особенным получалось не часто. Зато сейчас дочки подросли и активно помогают в приготовлении всяческих блюд. Старшая в свои 4 года знает все основные виды теста и как их готовить, а из двухлетней младшей выходит прекрасный миксер с низкой скоростью и большим числом брызг. Конечно, блюда не изобилуют изысканностью или экзотическим видом, но они сделаны вместе с детьми, сделаны с душой, а значит полезны для настроения и приятны для пищеварения смущаюсь

 

Дорогие жители страны мастеров! Если будут интересны рецепты блюд, я с удовольствием их вам напишу, только спрашивайте в комментариях или личных сообщениях.

MamaPanti

Вот  это  да!!! Вкуснотищи  сколько!удивляюсь смеюсь А  сколько  вложено  любви....

Вопрос  только-  а  что  значит-пельменный  пирог?думаю

Nota770

Спасибо! Стараюсь привить дочерям любовь к кулинарии. Пока удается :)

Пельменный пирог-это такая штука крутая гостей удивить. Смазываете подходящую вам форму маслом, выстилаете слоеным тестом дно, бортики повыше и для крышечки немножко оставляете теста. Разогревание духовку до 180 градусов. Выкладываете любимые пельмени (покупные или домашние) в один-два яруса. Высота бортиков и количество пельменей зависит от числа едоков :) Параллельно обжариваете на сковородке одну-две луковицы мелко нарезанных, добавляете грибы, солите, перчите (грибы впитывают как губка вкусы). Обжариваете до готовности грибов, вливаете пачку сметаны, я люблю жирную 28%, ещё немножко это дело потушить, чтоб и сметана набралась ароматами и грибы с луком, пробуете на соль/перец, при необходимости добавляете. Снимаете с огня и прямо горячей зажаркой заливаете пельмешки так, чтоб их закрыло соусом. Закрываете крышечкой из теста, заворачиваете бортики, делаете несколько проколов вилкой в крышечке и ставите в духовку на 40-50 минут, зависит от духовки. Получается альтернатива запеченным пельменям в горшочке, только здесь они запекаются в сметане и получаются нежнейшей начинкой :)

 

Надеюсь, описала процесс понятно. По продуктам, к сожалению, не подскажу точно, всегда на глазок готовлю :)

Ays

Молодцы, потрудились на славу!) Хотелось бы еще ознакомиться с некоторыми рецептами. Например, оладушки а-ля панкейки)

Nota770

Спасибо)

Оладушки я пеку так: молоко - 320 мл, банан - 1 шт. (можно и без него, но с бананом у меня дети больше любят), разрыхлитель - 2 ч.л., яйцо куриное - 1 шт., соль - щепотка, сахар - 1 ст.л., масло сливочное растопленное - 30 г. (можно до 50, если хотите оладушки пожирнее), мука пшеничная - 1,5 стакана (я обычно беру стакан муки и еще треть, если хочу оладушки более похожие на обычные, а если ближже к панкейкам, то тогда полтора стакана).

 

Банан разминаю вилкой, добавляю молоко, яйцо, соль, сахар, можно немножко ванилина добавить, сливочное масло и разрыхлитель. Тесто размешиваю венчиком и добавляю просеянную муку. Тесто готово. На огонь ставим сковородку сухую и хорошо ее прогреваем. У меня самая обычная алюминиевая, без покрытия (на антипригарном покрытии вообще все быстро жарится). Оладушки быстро выкладываем столовой ложкой или наливаем черпаком (от этого зависит только размер оладьей) прямо на сухую горячую сковороду и жарим на среднем огне до появления на поверхности пузырьков. Это очень скоро происходит, буквально минутка-полторы. Переворачиваем и жарим со второй стороны. Подаем оладьи с медом, вареньем, молоком, шоколадом-как подскажет фантазия

Евгения Виленская

Вау, сколько тут вкусноты!!! Какие вы с дочками молодцы!!!! Мне интересны все блюда, но особенно маковый пирог Кпужевная сафетка.

Nota770

Спасибо! Балуемся себе потихонечку смущаюсь

За пирог я благодарна вот этому сайту и этому автору. http://www.iamcook.ru/showrecipe/12611

Выходит просто нереальная вкуснота. Только я, когда поджимает время, беру готовую начинку, у нас продают маковую с сахаром уже готовую. Тогда пирог готов за 2,5 часа вместе с подъемом теста и прочим. Обычно одним я не ограничиваюсь, а сразу пеку на три порции, и обязательно зову родных в гости смеюсь

Также тесто очень хорошее и с ним приятно работать. Так я еще делаю так, раскатываю одну порцию теста в большой такой пласт, смазываю начинкой щедро, скатываю рулетом, раскатываю рулетную колбаску потоньше и делю на три колбаски. Из трех колбасок я плету косичку и дальше запекаю. Можно рулетик надрезать ножницами не до конца и раскрыть надрезанные кусочки в виде шишки

p_olya71

Сколько красивой,аппетитной вкуснятины!!едасмеюсь супер!

Nota770

Спасибо! цветы Мы стараемся

osminog

Добрый вечер. Напишите пожалуйста рецепт теста для пирожков. Заранее спасибо

Nota770

Вообще самые вкусные пирожки выходили всегда у моей бабушки, но в детстве ты не думаешь о том, чтобы записать за бабушкой рецепт, а просто приезжаешь на выходные и поглощаешь румяные пирожочки в огромных количествах. Спустя годы я так и не смогла найти рецепт теста, который бы хоть отдаленно напоминал те самые пирожки. И вот однажды, болтая за чаем с классной руководительницей, я делюсь своими неудачами в приготовлении пирожков. И моя учительница рассказывает мне этот рецепт. На следующий день я берусь готовить, и получаю именно те самые пирожки из детства.

Из указанного количества продуктов выходит примерно 40-46 пирожков.

1,5-1,8 кг. муки (количество муки варьируется от ее качества)

1 литр молока

2 яйца

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

60 г. топленого маргарина или топленого сливочного масла

1/3 пачки свежих дрожжей или 20 г. сухих

Молоко подогреть примерно до 40-50 градусов, добавить сахар, соль, все размешать и добавить дрожжи (свежие или сухие). Оставить подходить. За это время просеять муку. Смешать в миске яйца, растопленное масло или маргарин и соду. Когда дрожжи поднимутся, влить в них яичную смесь, размешать и подсыпая муку замесить некрутое тесто. Оно должно отставать от рук, но не быть слишком плотным. Сверху тесто немного смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло подходить.

Начинка для таких пирожков может быть любой. Я жарю такие и с мясом, и с  печенкой с яйцом, и с капустой, и с яблоками и бананами, и с джемом (особенно вкусно со сливовым).

Чтобы приготовить со щавлем, для начала его хорошо промываете. Нарезаются листья некрупной соломкой.

Смазываете руки и рабочее место растительным маслом и отвешиваете одинаковые небольшие шарики теста. Раскатываете каждый шарик, в центр кладете жменьку щавелевой начинки и посыпаете от 1/3 до 1/2 чайной ложки сахара (от сахара зависит интенсивность кислинки), защипываете края и отправляете жариться в заранее разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяного цвета.

Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением!