Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье Капучино


 53 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Капучино Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Печенье Капучино

Шоколад и орехи просто вкусно, а печенье из них- не прилично вкусно! Простой и вкусный рецепт печенья, который получится даже у ребенка.

Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 2 ч.ложки растворимого кофе + 2 ст. ложки кипятка для растворения;
• 4 ст. ложки сахара;
• яйцо;
• 1 стакан муки (250мл);
• 10г разрыхлителя;
• 0,5 стакана рубленых грецких орехов;
• 100г. черного шоколада. Важно брать именно черный шоколад, потому что молочный или белый, вы просто не почувствуете в печенье.

Приготовление:

Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить.Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы. Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Доброволя

Вкусненько!Благодарю за рецепт и видео!бравоцветы

Ir_na

На здоровьеулыбаюсь

Ольга_84

Спасибо, буду пробовать !