Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Как же он хорош Такой картофель станет любимым гарниром ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ в сухарях Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях!

Всем привет! Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой. Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус. Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям. Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезаем дольками.

Выкладываем картофельные дольки в емкость.

Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.

В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари. Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками. Посмотрите рецепт домашних панировочных сухарей.

Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.

Всыпаем подготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.

Запекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Подаем в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

МИА-МИА

бравоО'кей

Нэлли Александровна

Замечательно. Спасибо за рецепт!супер!цветы

Людмила Попова - КУХНЯ

На здоровье! цветы

Тамара Литвинчук

Люблю картошку в любом виде. Спасибо за рецепт.цветы

Людмила Попова - КУХНЯ

На здоровье! цветы