Поделиться:
Всем привет!
Продолжаю выкладывать рецепты для диеты но вкусные.
Сегодня хочу поделиться своим открытием - рецептом хлебцев из пророщенной гречки. Вообще-то я хотела приготовить совершенно другое блюдо, но неожиданно получились вкусные хлебцы.
Главное, что они без муки, но гречка в них тоже не чувствуется. Овсяные отруби в сочетании с другими продуктами придают хлебцам необычный вкус. Мне очень понравилось их есть на завтрак вместо хлеба.
Да! И хранить их лучше в холодильнике!
Для хлебцев я взяла:
пророщенной гречки 500 гр.
2 ст.л. семян чиа (продаются кстати, в аптеках и гораздо дешевле чем на всякий айхербах и делают у нас в красногорском районе)
1 ст.л. семян льна (тоже покупайте в аптеке)
соль по вкусу
3 ст.л. овсяных отрубей (можно и других, но с ними вкуснее)
для посыпки сверху хлопья геркулеса, но можно посыпать чем угодно. Кунжутом, например
Главное, что хлебцы получились не сухие и не клеклые, чуть хрустящие из-за геркулеса и очень подходящие для бутерброда в любое время дня))