Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простое блюдо, покоряющее сердца! Рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Простое блюдо покоряющее сердца Рыба в необычном кляре Ей даже не дают остыть Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Простое блюдо, покоряющее сердца! Рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить жареную рыбу в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г кукурузной муки
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • ~200 мл тёплой воды (+/-)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно!

Всем добра!

ВИДЕО РЕЦЕПТ