Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый ужин обед - Гнезда из макарон с фаршем Понравится и детям и взрослым Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!

Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
  • ~350 г фарша
  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • ~1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • ~1 литр воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сковорода d=28~30см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.

Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.

Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.

Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.

Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).

Доводим до кипения.

Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.

Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Посыпаем гнёзда тёртым сыром.

Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.

Выключаем огонь.

Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ