Поделиться:
Много всего доброго и хорошего дарим нам природа. Свежий воздух, теплое ласковое солнышко, прекрасные растения и их плоды приносят много пользы здоровью человека. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию целебный природный дар самого распространенного хвойного дерева нашей страны – сосны. Целебный воздух соснового леса оказывает лечебное воздействие на организм человека. Прогулки по сосновому лесу полезны людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Очень полезно пользоваться дарами сосны, в частности зелеными сосновыми шишками. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления целебного варенья из зеленых сосновых шишек.
Ингредиенты:
— 1 ведро сосновых шишек (у меня получилось 6,4 кг вместе с пластиковым ведром);
— 6 литров воды;
— 6 кг сахара.
Приготовление:
Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену. Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.). После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания. Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово! Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья. Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!) как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!
Давно хотелось такое варенье сварить, у меня на дачном участке сосна растёт, сделаю и я наверное в этом году такое-же.Спасибо за рецептик.
На здоровье)
Да уж, это хорошее средство от кашля! У меня вопрос: а почему нельзя глотать шишки? Спасибо зараннее
Начала варить это варенье, когда сын был маленький и часто кашлял. Рецепт посоветовала врач, и заострила внимание на том, что шишки глотать категорически нельзя. В них содержится много смолы и они как-то отрицательно влияют на работу почек. Как именно я в подробности не вдавалась, но шишки мы не глотаем, разжевываем и выплевываем.
Даааа, я тоже в том году сварила. ))) У нас сосны кругом растут. Варенье прикольное. Только кастрюлю от смолы еле отчистила. Кушать его никто кроме меня не решается. Так и стоят баночки для красоты. )))
А я с ноября своих заставляю, тоже не хотят, зато потом не кашляют и не болеют. Уже привыкли к нему)
Это правильно!!! Молодцы!!!