Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ!

Сегодня я готовлю популярный суп-пюре из шампиньонов. Данный суп по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!

Для приготовления супа-пюре на 3 порции, нам понадобятся такие ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г.
Сливки 20% — 150 мл.
Бульон овощной — 300 м.л.
Масло сливочное — 50 грамм.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый и соль по вкусу.
Базилик сушёный - 1 ч.л.

Приготовление

Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.

Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.

Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.

Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.

гость

В данном рецепте лучше применять сливочное ТОПЛЕНОЕ масло (ГХИ).