Поделиться:
Сегодня я готовлю омлет, но не простой, а с овощами. Такой омлет получается очень вкусным, сытным и полезным! И главное очень быстро, это идеальная утренняя еда.
Для приготовления на 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Болгарский перец – 100 грамм.
Лук репчатый – 50 грамм.
Зелень петрушки - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло – 50грамм.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца, и при помощи венчика перемешиваем до образования однородной консистенции.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем к яичной массе. Перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку плавленый сырок соленый.
Болгарский перец нарезаем кубиком, режем полукольцами лук.
Разогреваем сковороду с сливочным маслом, и обжариваем овощи в течение 5-7 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Вливаем к овощам омлетную смесь. Нарезаем помидор полукольцами и выкладываем в омлет.
Сверху присыпаем омлет мелко нарезанной петрушкой. Накрываем сковороду крышкой и готовим наше блюдо на среднем огне 10-12 минут до готовности.