Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт шашлыка из куриных крылышек на мангале



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт шашлыка из куриных крылышек на мангале Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Рецепт шашлыка из куриных крылышек на мангале

Шашлычок из куриных крылышек по этому рецепту получается очень вкусным,  сочным и с хрустящей корочкой. 

Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся главным конкурентом шашлыку из свинины и говядины. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.

Для приготовления крылышек на мангале нам потребуются:

1 кг куриных крыльев

соевый соус - ­2ст.л.

базилик – 1ч.л.

мед – 1ч.л.

черный перец - по вкусу

соль – 0.5ч.л.

Приготовление:

Итак, вымойте крылышки и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, черный перец по вкусу, и соль.

Выливаем соус на куриные крылышки, аккуратно перемешивая.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, периодически встряхивая.

По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, либо можно использовать решетку-гриль. Сразу отправляем на огонь и жарим до готовности примерно 15-20 минут. Периодически их переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью, или луком.