Поделиться:
Шашлычок из куриных крылышек по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.
Приготовленные крылышки по этому рецепту становятся главным конкурентом шашлыку из свинины и говядины. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.
Для приготовления крылышек на мангале нам потребуются:
1 кг куриных крыльев
соевый соус - 2ст.л.
базилик – 1ч.л.
мед – 1ч.л.
черный перец - по вкусу
соль – 0.5ч.л.
Приготовление:
Итак, вымойте крылышки и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, черный перец по вкусу, и соль.
Выливаем соус на куриные крылышки, аккуратно перемешивая.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, периодически встряхивая.
По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, либо можно использовать решетку-гриль. Сразу отправляем на огонь и жарим до готовности примерно 15-20 минут. Периодически их переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью, или луком.