Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю ленивые вареники из творога. Вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто.
Для приготовления ленивых вареников нам нужны такие ингредиенты:
Домашний творог – 500 грамм
Сахар - 2ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 100 грамм.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм в тесто
Масло сливочное для подачи – 50 грамм.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление
Протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру.
Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар, всыпаем обязательно просеянную муку. Перемешиваем тщательно.
Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой поверхность, присыпаем мукой сверху тесто, слегка вымешиваем и скатываем в толстый жгут, разделяем его на 2 части.
Снова присыпаем слегка поверхность мукой, и каждую часть теста раскатываем в колбаску.
Немного прижимаем колбаску пальцами. Нарезаем ее на кусочки под небольшим углом примерно по 2-3 сантиметра, постоянно обваливая нож в муке.
Отправляем ленивые вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
По одному опускаем вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Важно! Варим вареники не все сразу, а порциями.
Ждем когда они всплывут, варим потом еще 2 минуты и достаем на тарелку при помощи шумовки. Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом, и едим наслаждаясь вкусом.
Классно! Обязательно попробую!
Обязательно попробуйте!
Аппетитные! Класс!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно.
Спасибо вам!