Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

138. Вафельные бризольки: необычное блюдо из куриного фарша



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 138 Вафельные бризольки необычное блюдо из куриного фарша Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

138. Вафельные бризольки: необычное блюдо из куриного фарша

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В наше время кого-то чем-то удивить уже сложно. А мы всё же находим поводы поудивляться даже на кухне :) Например, вот такому блюду: из фарша и вафельных коржей :) По началу боязно: коржи для торта... с фаршем?.. Но мы же экспериментаторы, поэтому у таких удивительных сочетаний нет шансов пройти мимо нас неопробованными. Уже в процессе приготовления приходит теоретическое понимание: коржи ведь несладкие, а тогда что страшного в их сочетании с мясом? :) И действительно, на вкус они почти не влияют. Вкус зависит от того, насколько вкусный фарш вы накрутите. А вот приготовление, обрамление и подача фарша благодаря коржам становятся очень необычными!

Ингредиенты:
Куриный фарш (из одного куриного филе)
Вафельные коржи - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Кипячёная вода - 100 мл
Зелень - по вкусу и любая
Сыр - по вкусу и любой
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Пропорции ингредиентов произвольные. Сначала нам нужно сделать куриный фарш: я делаю из куриного филе и с помощью блендера. Нарезаем любую зелень, которая вам по вкусу. На мой вкус, там обязательно должны быть укроп и зелёный лук (которого как раз на тот момент и не оказалось под рукой :)) Любой сыр натираем на мелкой тёрке. Выкладываем фарш в миску, солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус. Добавляем сыр, зелень и хорошенько перемешиваем. Берём вафельный корж для торта и намазываем его фаршем. Не очень толстым слоем. Кладём ещё один корж и хорошо прижимаем. Разрезаем подготовленные коржи на квадраты. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл кипячёной воды. Это на один такой круглый вафельный "сэндвич". Если получилось несколько "сэндвичей", то пропорционально увеличиваем количество яиц и воды. Взбиваем яйца с водой. Обмакиваем квадратики в смесь яйца и воды и обжариваем на растительном масле. Можно под крышкой, если опасаетесь, что фарш не пропечётся (у меня пропекается и без крышки).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

день-ночь

Вкусняшки, пока читала слюнями изошла......Буду пробовать Ваш рецепт.

Рюмкина Юнга

Обязательно попробуйте! :)

Марина мама Алисы-Алины

за рецепт!

Рюмкина Юнга

На здоровье!! :)