Поделиться:
До недавнего времени это название вызывало у меня сильное раздражение. Ну везде эти панкейки! Ну что в них интересного? Толстые американские блины! Но, случилось то, что случилось. Я уже говорила, что рикотта перевернула мой мир, она продолжает это делать. Я серьезно изучаю рецепты с рикоттой. На глаза попались панкейки с рикоттой. Начала изучать и стало даже неловко. Это не блины, это не оладушки, это совсем иное, самодостаточное блюдо. На мой взгляд, это нечто между оладьями и мини бисквитами. Готовится совсем не сложно, а по калорийности намного меньше и того и другого.
Состав: рикотта 250 г, сахар 3 ст.л., яйца 3 шт., мука 100 г, молоко 130 мл, разрыхлитель 1 ч.л.
Я не стала заморачиваться, отделила белки от желтков в разные посудины. В ту, что с желтками отправила рикотту, сахар, муку, разрыхлитель и молоко, немного взрыхлила вилкой и включила погружной блендер. Взбиваем не до фанатизма, просто до гладкости и однородности массы.
А вот белки нужно взбить до пиков, а потом осторожно ввести в тесто.
А вот дальше интереснее, пошла выпечка. Берем хорошую сковородку, которой мы доверяем (у меня блинная) и половник. Сковородку прокаливаем на плите, без масла!!! Половником черпаем среднее количество теста, у меня было 2/3 половника, такое количество мы будем черпать всегда, чтобы они были все одинаковые. Из половника вываливаем тесто прям на середину раскаленной сковородки, не ерзаем сковородкой, не пытаемся растащить тесто, как в блинах, они выпекаются по одному! Вот как налили в центр от начала и до последней капли и все. Огонь средний. Вначале лучше прикрыть сковородку крышкой, а то в середине может получиться омлет. Как дальше быть? Не трогать и не трепыхать его! Когда края подсохли, а в серединке влажно и появились активные пузырьки – он готов к переворачиванию. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Ни один не прилип, все получились одинаковые и красивые.
Ну а дальше ваша фантазия, сахара в нем немного, поэтому можно полить медом, сгущенкой, заварным кремом, класть любые фрукты. Но мы решили – гулять, так гулять! Разморозили вишню и растопили шоколад.
Вердикт: сковородку просто протерла, плита чистая, ни капли масла, вкусно, сытно! Друзья, стоит приготовить, поверьте мне!
Заходите в гости! Пока-пока!!!
Добро пожаловать! https://belkataha.wordpress.com/ , у нас появилась карта рецептов и страничка контактов, где вы можете найти меня в любой момент! С радостью пообщаюсь со всеми!
Нет, ну вот скажи мине, душа моя, ты спецом или так? На ночь глядя, вкусняшка с шоколадом и вишней....
И вот как таперича спать-то будем?
Захлебнуся слюной, а утром напишу табличку "в моем невыспатом виде прошу винить Наташку"!
Наташка, прости, вечно я дразнюсь на ночь глядя
Я ,прости,всё равно не понимаю этого названия.Для меня это блины.В Воронежской губернии разделяют по толщине:блины,блинчики и блинцы.Вот это блины.
Попробую после поста,тем более хотелось еще каких-нибудь новых блюд с рикоттойТебе за её рекламу не приплачивают?Если бы не ты со своими вкуснющими блюдами,проходила бы мимо рикотты как и раньше.
Галочка, лично меня раздражает эта американщина уже во всем. Лучше бы они назывались как-нибудь там тилимилитрямдики Но все-таки это не блины, там взбитый до пиков белок, структура совсем другая у них.
Капкейки,чизкейки,панкейки....У нас есть свои названия.И пусть это будут тилимилитрямдики.А американцы пусть выговаривают это слово.Теперь это наше национальное русское блюдо!Мы любим его на масленицу наравне с блинами и просто на завтрак тилимилитрямдиками балуемся.
Во как мы крутанули!! Не, ну а чё, имеем право)))
надо Кристину побаловать таким блюдом, в нём всё что она любит, Наталия огромное спасибо
на здоровье))) Кристине привет
Привет, Наташенька!
Замечательный рецептик! Спасибо!
Юлечка, надо делать двойную порцию, дети съели почти все!
Выглядит очень заманчиво, вкус, думаю, вообще супер ? !
Ага))) Очень нежный вкус, мягенькие и пышные)))
Наташа.спасибо за рецепт.Очень вкусно.вот только название немного смущает. Мне ближе все таки -блины
Галина, помню, была такая реклама, типа магазина на диване, там они пекли панкейки, так не аппетитно выглядело, вообще создавалось впечатление, что это невкусно и на бОльшее они не способны. Потому это название всегда раздражало лично меня и до сих пор не нравится. Но все же это не блины, совсем не блины, я не знаю как назвать можно, блинолепешки
Эй,ты названия-то не меняй!Мы договорились.Это ТИЛИМИЛИТРЯМДИКИ!
Как красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Любушка)))
Наташенька, ну вот прям один-в-один у меня отношение к панкейкам было, как у тебя))) тож раздражение вызывали и никогда мне не хотелось их приготовить. Пишу "было" потому, что тебе полностью доверяю и если уж ты пишешь, что дело это стоящее, то попробую обязательно) Только вот рикотту жалковато мне прям в тесто, может ее там заменить чем можно, как думаешь?) я б ее лучше на панкейки эти сверху с чем-нить например, полить сиропчиком или ягодки и сахарная пудра ... А у тебя классный вариант вышел, по-нашенски, по-богатому, не то что кленовый сиропчик облагородили американский вариант, так-сказать) Спасибо, что не устаешь удивлять. В блог твой, кстати, как зашла, так и выбежала, сразу же, бегом-бегом, потому что поняла что зависну очень надолго))) Там стоооолько всего, супер!))) И столько новинок Вот не надо будет думать на ДР моему, что новенького придумать и искать, заходи к тебе в одно место и выбирай что душа пожелает) Спасибо тебе еще раз, дорогая!!!
Зоечка, дорогая, привеееет Я уж тебя не тереблю, знаю как ты замоталась вся! А книжечку держу для тебя, ну и эл. версию, если захочешь Ну это мы в личке с тобой уже обсудим! Попробуй обязательно, что мне понравилось - без капли масла и не прилипают и не пригорают ведь. А рикотту замени на творог, только протереть надо через сито или пастообразный возьми) Я каждый день обновляю новый блог, пока все перекидаю - полгода пройдет
О, здорово, Нат Творог такой как раз имеется, пастообразный, полпачки, это 200гр, вот завтра с утреца и попробую))) Конечно, не так совсем будет, как с рикоттой, я ж помню, что ты писала про то, что у нее после тепловой обработки структура другая нежели у творога, но для начала - покатит) Просто чтоб хоть так для начала подступиться к энтим заморским панкейкам))) Твой блог - это вообще что-то с чем-то, и это самый лучший кулинарный блог, какой я знаю
Зоечка, я пока доползла до комментов, ты уже сделала. наверное Спасибо, дорогая за похвалу, вот, внедряю твой совет в жизнь, так сказать, ну ты знаешь о чем я
О, только заметила, и уже ответила, в принципе. Сделала, и дважды!))) Опробовала и другой рецепт ввиду неимения творога. А совет - да, внедряй, УДАЧИ!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!)))
Спасибо,дорогая
В общем, я забежала отчитаться уже) без фото, правда, т.к. фоткать нечем было сегодня. Я уже дважды сделала панкейки))) Надо уже остановиться. В первый раз - по твоему рецепту, только вместо рикотты мягкий творог - очень вкусно. Второй вариант пришлось искать в нете, т.к. не было больше творога, и нарыла один рецепт, дам ссылку, Энди-шефа, мне нравится этот автор (правда, иногда у него в рецептах много сахара и масла), так и по его рецепту сделала - тоже шикарно Но я так прикинула, что твой рецепт, конечно, более полезный и более ПП-шный, потому что у тебя меньше муки и больше белка, и совсем нет жира (а у него 3 ст.л масла). Но если нет продуктов для твоего рецепта в наличии -вполне пригодится, тоже пышные. Впервые у него увидела, кстати, что добавляет соду и лимонную кислоту. Во, лови, может тоже пригодится, творог или рикотта не всегда есть в холодильнике) - https://andychef.ru/recipes/pancakes/ Спасибо, Наташенька, за то, что разрушаешь стереотипы Теперь, правда, главное - не увлечься этим делом, а то из-за простоты блюда можно и подсесть
Зоечка, спасибо за отзыв)) Посмотрю второй вариант обязательно, рикотта не всегда под рукой а я тут рикоттник шоколадный пекла с вишней, ооооой, это вообще отвал башки был, вкус ресторанный
Забежала освежить рецепт в памяти и только сейчас увидела коммент и про риккотник) будешь МК выкладывать же?) и, кстати, я помню ты еще на НГ что-то обещала, где-то в комментах до НГ, новогодние рецепты типа, но вроде еще не выкладывала))) напоминаю, если что) вроде ничего не пропускала, помню что жду чего-то классного, а чего точно - не помню, не обессудь) Спасибо тебе еще раз за твой труд!)))
Зоечка, да, шоколадный рикоттник, буду давать рецепт, после Поста. Я обещала рецепт торта "Черный лес", но кое-что не могу найти в продаже, а именно ликёр, без которого этот торт по правилам даже не готовят. Так что, пока он дороговат в исполнении, даже очень дорогой получается
Слюнки текут Наташенька!))
Я поддерживаю название-тилимиликактотак!Тоже не люблю американщину-раздражает жутко!
Да, согласна, запичкали нас этими словечками уже