Поделиться:
Может, никому и не пригодится, но почему-то люблю Масленицу...
2 яйца,3 ст.л.-песок,1 ч.л. -соль,1 ч.л.- сода,
пол бутылки простокваши- ряженки, 2- 2.5 ст. - муки ( зависит от качества и сорта муки), 1 ст. воды = на мельницу. + долить сверху постное масло без запаха - 2 ст. л.
Можно на блинки напроситься? А то уж очень они у Вас замечательные.... и вот ужо и Масленица заканчивается, а я ищо ни в одном глазу.....
я вот тоже отметить решила.
Аппетитненькие какие блиночки!!! А я, Оленька, никогда по рецепту блины не делаю, всё на глаз, смотрят что дома есть.
и правильно. вес полезно,что в рот полезло :))))
Вкуснятина!
У меня бабушка всегда на ряженке пекла блинчики. Я только после 50 лет научилась печь, как она- на густом кислом молоке (любом). На жидком - сложнее.
а я сама экспериментирую
Ах как аппетитно!
за вкусняшку!!!
А у меня из простокваши только оладьи получаются.... А как тонкие блинчики получить - это простоквашу водой разбавить, да?
если есть в избытке сыворотка, то лучше ей, ну, а так -водой