Поделиться:
Тесто:
2 кг муки
2 пакетика дрожжей
3 стакана молока (воды)
8-10 ст.л. сахара
5 яиц
250 гр сливочного масла (маргарина)
2,5 ложки соли (без "горок")
Опара:
В тёплое молоко добавить 5 ст.л. сахара, дрожжи и 1 кг муки. Поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто опадёт, опара готова.
Тесто:
Взбить 4 яйца с сахаром 5 ст.л. и солью 2,5 ч.л., влить опару.высыпать оставшуюся муку.
Вымешивать, постепенно вливая маргарин. Мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не станет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставитьна 1,5-2 часа в тёплое место.
За это время нужно обмять его 3 раза.
Подошедшее тесто разделить на части,дать подойти ещё раз, сформировать пирожки. Через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 150 градусах около 25 мин. Смотрим по цвету.
Для начинки берём всё, что нравится.
Мне больше по душе яблоки. Тушу с сахаром и чуток воды.
Безумно вкусные!
Когда хочешь полежать часиков 30, но желание доставить удовольствие близким сильнее...
Аххаха...Это точно!