Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная рыбка


 45 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованная рыбка Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Всем привет!
Я расскажу Вам, как я мариную рыбку.
На 3 крупные скумбрии :
1,5 литра воды
шелуха с 4-5 луковиц
1 стакан крепко заваренного чая- 3 ст.л. чайных листьев на стакан кипятка
5 лавровых листиков
1 ст.л. сахарного песка
2-3 ст.л. соли
душистый перец- горошек
гвоздика - 3-5 шт.
1.Промываем лук ,обсушиваем и очищаем от шелухи.Складываем шелуху в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут 30-35.
2.Очищаем рыбки от внутренностей, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в ряд в глубокую прямоугольную форму(у меня стеклянная с крышкой).
3.Процеживаем готовый отвар с шелухой, добавляем в него остальные ингридиенты, ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
4.Заливаем рыбки остывшим отваром, накрываем крышкой(плотной фольгой) и ставим в холодильник.Через 2 суток рыбки замаринуются.
Кстати, попробуйте на гарнир не отварной картофель(как обычно), а жаренный - не чипсы.Для этого, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками картофель жарим, выкладываем в кастрюлю на бумажные полотенца и закрываем крышкой,обертанной в полотенце и оставляем так на несколько минут.Я не жарю картофель до полной готовности - в кастрюле под крышкой он прекрасно смягчается.

Всем привет!
Я расскажу Вам, как я мариную рыбку.
На 3 крупные скумбрии :
1,5 литра воды
шелуха с 4-5 луковиц
1 стакан крепко заваренного чая- 3 ст.л. чайных листьев на стакан кипятка
5 лавровых листиков
1 ст.л. сахарного песка
2-3 ст.л. соли
душистый перец- горошек
гвоздика - 3-5 шт.
1.Промываем  лук ,обсушиваем и очищаем от шелухи.Складываем шелуху в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут 30-35.
2.Очищаем рыбки от внутренностей, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в ряд в глубокую прямоугольную форму(у меня стеклянная с крышкой).
3.Процеживаем готовый отвар с шелухой, добавляем в него остальные ингридиенты, ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
4.Заливаем рыбки остывшим отваром, накрываем крышкой(плотной фольгой) и ставим в холодильник.Через 2 суток рыбки замаринуются.
Кстати, попробуйте на гарнир не отварной картофель(как обычно), а жаренный - не чипсы.Для этого, очищенный и нарезанный  толстыми ломтиками картофель жарим, выкладываем в кастрюлю на бумажные полотенца и закрываем крышкой,обертанной в полотенце и оставляем так на несколько минут.Я не жарю картофель до полной готовности - в кастрюле под крышкой он прекрасно смягчается.
    (фото 1)

Очищенный и нарезанный картофель перед жаркой.

Очищенный и нарезанный картофель перед жаркой. (фото 2)

Жарим в таком количестве масла,чтобы оно покрывало весь картофель.

Жарим в таком количестве масла,чтобы оно покрывало весь картофель. (фото 3)

               ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

lubasik

Вкусненько!!!еда

GeulaAG

Спасибо большое!!!!!благодарю

Маргоша14

Спасибо за чудесный рецепт!!!благодарюблагодарюцветы

GeulaAG

И Вам спасибо!!!благодарюцветы

Доброволя

Ой,как тут красиво ,вкусно и интересно!бравоцветы

GeulaAG

Спасибо большое!!!благодарюцветы

Леонсия

Сразу пришла в голову фраза из знаменитого кино: Царь трапезничать желает! едаНу просто царски выглядит блюдо! Восторг! браво

GeulaAG

Любимый фильм!Спасибо большое!!!