Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не соленное тесто


Техника

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Не соленное тесто

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое МК 1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 1

Тесто получилось эластичное. Приятное на ощупь, готовое к лепке Пробую раскатать жгут, жгут не раскатывается. Пробуем сделать оттиск по молду. Готовим молд.

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 2

Разминаем в руках блин по размеру молда и вдавливаем его в молд. Формуется легко к рукам не прилипает.

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 3

При сушке усыхает но незначительно Время сушки более суток но зависит от толщины изделия При высыхании набирает большую прочность, при неравномерном высыхании сторон деформируется.

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 4

Хорошо раскатывается.

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 5

Получился вот такой листок после высыхания. Рекомендовал бы тем мастерам кто не любит варить холодный фарфор но хочет заниматься флористикой.

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 6

Покрываем нашу лепнину лаком и красим. Результат на лицо.

 Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое  МК  1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора фото 7

Всем мастерам успеха в творчестве в новом году. Владимир.

ирина поповцева

Володя,спасибо,это интересно!Обязательно попробую!жму руку

Инна Зорина

Спасибо за рецепт, а клей какой именно? Пробовала знаменитый рецепт фарфора без варки, но там клей ПВА особенный, для меня дороговато.А потому осталась со своим любимым тестом солёным.

Владимир 58

Я покупаю клей пва  мастер универсальный. Самый распространенный в строительных магазинах.

Инна Зорина

Спасибо большое, то что нужносупер!.

LANIMA

однажды испытала этот рецептжму руку, цветы и правда лепились хорошо,и форму держат сразу. но через пару месяцев цветок изменил цвет,стал каким то грязнымплачу(был светло розовым) но я красила саму массу, может при окраске готового изделия такого не произойдёт.думаюзато молды из этой массы получились отличными,и служат уже больше года.супер!

Владимир 58

Я думаю что изменение цвета вызвано грибком в соленом тесте консервантом является соль в данном тесте консерванта как такового нет. Добавления антисептика при замешивании решит эту проблему.

Нина Пошва

Спасибо Владимир, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

N@dejd@57

Надо попробоватьдумаю...как раз сейчас молды готовлю .... а тут ваш рецепт очень кстати, спасибо, что поделилисьжму руку.