Поделиться:
Нашел новый рецепт теста ,протестировал и решил поделится своим мнением. Состав мука, крахмал и клей пва. Пропорции не указывались поэтому взял поровну муку и картофельный крахмал. Замешивал как и соленое тесто { см.мое МК 1001 рецепт соленого теста} Во избежании почернения готового изделия дабавте как консервант лимонную кислоту в пропорция для приготовления холодного фарфора
Тесто получилось эластичное. Приятное на ощупь, готовое к лепке Пробую раскатать жгут, жгут не раскатывается. Пробуем сделать оттиск по молду. Готовим молд.
Разминаем в руках блин по размеру молда и вдавливаем его в молд. Формуется легко к рукам не прилипает.
При сушке усыхает но незначительно Время сушки более суток но зависит от толщины изделия При высыхании набирает большую прочность, при неравномерном высыхании сторон деформируется.
Хорошо раскатывается.
Получился вот такой листок после высыхания. Рекомендовал бы тем мастерам кто не любит варить холодный фарфор но хочет заниматься флористикой.
Покрываем нашу лепнину лаком и красим. Результат на лицо.
Всем мастерам успеха в творчестве в новом году. Владимир.
Володя,спасибо,это интересно!Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, а клей какой именно? Пробовала знаменитый рецепт фарфора без варки, но там клей ПВА особенный, для меня дороговато.А потому осталась со своим любимым тестом солёным.
Я покупаю клей пва мастер универсальный. Самый распространенный в строительных магазинах.
Спасибо большое, то что нужно.
однажды испытала этот рецепт, цветы и правда лепились хорошо,и форму держат сразу. но через пару месяцев цветок изменил цвет,стал каким то грязным(был светло розовым) но я красила саму массу, может при окраске готового изделия такого не произойдёт.зато молды из этой массы получились отличными,и служат уже больше года.
Я думаю что изменение цвета вызвано грибком в соленом тесте консервантом является соль в данном тесте консерванта как такового нет. Добавления антисептика при замешивании решит эту проблему.
Спасибо Владимир, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Надо попробовать...как раз сейчас молды готовлю .... а тут ваш рецепт очень кстати, спасибо, что поделились.