Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная картошка с бедрами в духовке


 1 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная картошка с бедрами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Доброй ночи! Я с простым, но очень вкусным рецептом.
-бедро куриное 5шт на подложке
-картофель шт 10 (в зависимости от размера противня-формы)
-чеснок 3 зубчика
-масло растит. несколько ст.ложек
-соль по вкусу
-масло сливочное примерно 30г
-вода 50мл

Доброй ночи! Я с простым, но очень вкусным рецептом. 
-бедро куриное 5шт на подложке
-картофель шт 10 (в зависимости от размера противня-формы)
-чеснок 3 зубчика
-масло растит. несколько ст.ложек
-соль по вкусу
-масло сливочное примерно 30г
-вода 50мл (фото 1)

Куриное бедро помыть и обсушить. Каждый кусочек натереть солью и выложить на форму-противень.
Форму ничем НЕ смазывать!

Куриное бедро помыть и обсушить. Каждый кусочек натереть солью и выложить на форму-противень.
Форму ничем НЕ смазывать! (фото 2)

Чищу и мою картофель. Картофель среднего размера режу пополам вдоль, если крупный, то на 4-6 частей. Пока складываю в отдельной посуде.

Чищу и мою картофель. Картофель среднего размера режу пополам вдоль, если крупный, то на 4-6 частей. Пока складываю в отдельной посуде. (фото 3)

Солю, наливаю растит.масло, чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Все перемешиваю в чашке руками хорошенько, пока соль не растворится.

Солю, наливаю растит.масло, чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Все перемешиваю в чашке руками хорошенько, пока соль не растворится.  (фото 4)

Теперь картофель выкладываю к мясу. Наливаю воду.

Теперь картофель выкладываю к мясу. Наливаю воду.  (фото 5)

Теперь на каждое бедро кладу тоненькую полоску сливочного масла.Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов, в самый низ. Ничем НЕ накрывать. Готовится примерно 1 час или 1час 10 мин. Во время готовки два раза открываю духовку и жидкостью, которая будет в форме, полить картошку и бедра сверху. Масло растопится.

Теперь на каждое бедро кладу тоненькую полоску сливочного масла.Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов, в самый низ. Ничем НЕ накрывать. Готовится примерно 1 час или 1час 10 мин. Во время готовки два раза открываю духовку и жидкостью, которая будет в форме, полить картошку и бедра сверху. Масло растопится. 
 (фото 6)

Это очень вкусно! А аромат какой...ммм)

Это очень вкусно! А аромат какой...ммм) (фото 7)

Корочка хрустящая, картошка сочная и все это пахнет чесночком)
Я так очень часто готовлю). Улетает быстро)

Корочка хрустящая, картошка сочная и все это пахнет чесночком)
Я так очень часто готовлю). Улетает быстро) (фото 8)
Людмила Фадеева

Спасибо за рецептик! Как раз ломаю голову чем бы своих на выходные побаловать. Просто и вкусно)))

Попробовали! ВКУСНОТИЩА!!! Спасибоеда

svetlana-svetik

Супер! Готовила по-другому рецепту, сегодня попробую Ваш.еда Приготовлю своим, а то не знала, чем их порадовать! смеюсьСпасибо за рецептик!цветы

Микаелян Анастасия

Как аппетитно выглядит.Обязательно попробую.Приятного аппетита!)

LANIMA

вкуснятинасупер!!!! я тоже часто это готовлю,только мои ещё любят сверху корочку из сырада

Кузмина Галина

Моему сыну нравится готовить курицу в духовке.Он каждый раз экспериментирует.

Подсуну ему ваш рецепт.Всё выглядит весьма аппетитно,готовится просто.Пусть маме приятное сделает,а может,свою девушку вкусненьким побалует.еда

Lady Creative

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить - очень уж аппетитно выглядит.

Пустовит Елена Ивановна

едазаписываюСпасибо - очень соблазнительно!!!супер!жму руку