



Поделиться:

Отличный рецепт Холодного Фарфора без клея. Такой Холодный Фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.
Для изготовления Холодного Фарфора вам понадобится:
• Пищевая сода;
• Крахмал кукурузный или картофельный;
• Вода.
Процесс изготовления очень простой.
Лучше всего готовить фарфор в сковороде. Насыпаем в сковороду 1 часть соды и 1 часть крахмала. Хорошо перемешиваем сухую смесь. Добавляем 1 часть воды и снова хорошо все перемешиваем до однородной массы без комков.
Сковороду ставим на медленный огонь и варим. Смесь постоянно перемешиваем. Через 1-3 минуты смесь за густеет и ее можно выложить на стол.
Пусть немного остынет до комнатной температуры. Затем месим холодный фарфор 2-3 минуты.
Все, наш фарфор готов!
Отвечу на некоторые вопросы:
1. Посуда отмывается очень легко;
2. Хранить фарфор нужно в пакете без доступа воздуха. Хранить можно несколько дней, но лучше использовать свежий;
3. Сохнет, примерно, 8-12 часов в зависимости от толщины изделия;
4. Изделие получается довольно крепкое;
5. Фарфор не эластичный, но лепится хорошо;
Здравствуйте! Такой простой рецепт, беру в копилочку!!! А сколько такой фарфор хранится в холодильнике?
Здравствуйте! Если в плотно завернутом пакете, то дня 3. Бывало, хранил и больше, но он быстро портится, сохнет и начинает крошится. Лучше всего использовать свежий.
Спасибо за ответ!
Спасибо за рецепт, утащила в копилку! Обязательно попробую.
Пожалуйста!)))
Спасибо огромное!! Очень пригодится!

Так просто! Взяла в копилку. Спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Если раскатать тонкие лепестки, то в готовом цветке края лепестков могут обломаться? Если он не эластичный. В холодном фарфоре с клеем так и происходит.
С первого раза может не получится, но поверьте, можно. Просто нужен небольшой навык в работе с таким фарфором.
я пробовала этот рецепт. кусок неэластичной почти резины, совершенно не держущей форму, ещё и трескается)
Ой, правда? А этот рецепт сейчас в сети везде гуляет. Тоже хотела попробовать. Значит не стОит? А с виду такой классный!
Можно влезу?
попробовать стоит, т.к. все составные части довольно дешевые и имеются дома. Я этим рецептом в свое время довольно активно пользовалась. Есть некоторые тонкости: использовать лучше картофельный крахмал (масса будет более пластичной и после высыхания не будет трескаться, с кукурузным почему-то напоминает песочное печенье, трудно раскатывать и после трескается). Лепить лучше сразу, т.к. на следующий день масса уже не такого качества. Надеюсь, мой опыт пригодится.
НЕ слушайте никого! Его сделать дело 5ти минут. Попробуйте, вам понравится результат! Трескается очень редко, когда крахмал плохого качества. Для белоснежности фарфора используйте кукурузный крахмал.
Форму держит ОТЛИЧНО, лепить из такого фарфора одно удовольствие! Вы скорее всего его пережарили, вот у вас и плохо лепился и трескался.
Спасибо, обязательно попробую. Есть мысль сделать оттиски при помощи молдов. Будем экспериментировать!
Надо пробовать! Спасибо за рецепт.
Спасибо
Этот рецепт давно-давно дан в Стране Мастеров мастерицей Николетой и на странице "Техники" стоит третьим по популярности! Еще один клон... Для чего? В Ваших работах можно просто давать на него ссылку. ИМХО.
Думаю, рецепт пригодится, т.к. прост !
Спасибо, что подкидывает идейки и рецепты, даже если они уже забыты