Автор(ы) | Злобин Антон |
Возраст | 10 лет |
Учебное заведение | ГБОУ СО "СОШ № 3", г. Верхотурье |
Место жительства | Г. Верхотурье Свердловской области |
Материалы | пеноплекс и ткань. |
Габариты | 40 х 55см |
Педагог | Лагунова Юлия Викторовна |
Тема работы | Язык семейных традиций |
Общение с бабушками - это не только интересные истории, сказки, но и полезные советы, передача жизненного опыта. Своим секретом вкусных пирожков с внучком делится бабушка, привлекая к делу.
Эскиз для будущей картины нарисовала моя учительница. Этот сюжет отражает мое самое любимое с бабушкой занятие.
Эскиз будущей картины я перевел на пеноплекс, прорезал контуры. Начал подбирать необходимую ткань.
Я использовал примерно похожие расцветки: у платья на картине узоры напоминают бабушкино платье, скатерть, как у бабушки,...
... а для рамки - материал от теплого халатика, чтобы передать уютную, спокойную и теплую обстановку.
Подрисовку деталей выполнила моя учительница, отражая в лицах героев любовь и доверие в общем деле.
Для пирожков взял ткань с мелким ворсом, они такие же пышные и румяные, как настоящие (даже, кажется, что пар от них пойдет).
Почему Антон решил изобразить бабушку на картинке? Потому что очень любит бабушку, ценит общение с ней и нравится помогать ей в домашних делах. Бабушка – мама папы, зовут ее Валентина Афанасьевна.
Антошке стало интересно, почему же у бабушки такие вкусные пирожки получаются, и сможет ли он сам такие же испечь?
Внук очень обрадовался, когда бабуля в первый раз предложила ей помочь. А потом сам предлагал свою помощь. Теперь уже традиционно такие кулинарные эксперименты проводятся в каникулы или в выходные.
Всю работу делят пополам. Валентина Афанасьевна заранее готовит тесто. За этим процессом внимательно наблюдает внук. Потом Антон сам раскатывает тесто, смазывает противень, шоколадные конфеты разрезает пополам и использует как начинку (заворачивает в тесто, формируя колобок). Такие колобки с шоколадной начинкой бабушка отправляет в духовку. Когда все готово, бабушка вынимает горячие пирожки и все ждут, когда они остынут. Затем мы пьем чай и угощаем родных. Родители меня хвалят, потому что угощение получается очень вкусным. Особенно Антон гордился своими кулинарными достижениями, когда друг с трудом поверил, попробовав пирога, что Антошка сам его испек.
И, конечно, такое серьезное дело Антон не мог оставить без внимания и решил отразить его в технике кинусайга.
Молодец, Антон!
Потрясающая работа! Браво!
Очень душевная работа. Замечательное выполнение! Молодец!