Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышные лепёшки.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пышные лепёшки Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 1

мука 800,0
сахар 200,0
слив.масло 250,0
соль 1\2ч.л.
дрожжи живые 50,0
молоко 250мл

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 2

сначала готовим опару
в тёплое молоко добавляем 1ст.л. сахара и дрожжи и соль
оставляем на 20мин
я готовила не сыворотке из под творога

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 3

через 20мин добавляем растопленное слив.масло

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 4

и вмешиваем муку
вымешиваем тесто 5мин.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 5

заворачиваем в пакет и отправляем на холод на 1 час

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 6

вот так оно поднялось

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 7

раскатываем лепёшку
посыпаем её сахаром

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 8

складываем пополам
опять раскатываем, посыпаем сахаром и так делаем 5 раз

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 9

вот так лучше не делать!
лучше раскатать тесто
нарезать квадратики или треугольники
обмакнуть в сахар
а если вырезать кружочки, то потом опять придётся раскатывать и слои спутаются и плохо пропекутся

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 10

выкладываем на противень, сахаром вверх
отправляем в духовку на 20мин при 180гр. или ориентируйтесь на свою духовку

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 11

получаем вот такие пухляки
вот так они хорошо поднимаются

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 12

вот такие они слоеные внутри

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня вкусными, мягкими, слоеными лепёшками.
Готовила их давно вот только выставить не было времени.
Получается много. фото 13

Всем приятного и удачи.

lubasik

супер!бравоеда

Рукодельниц@

благодарюцветы

Ольга Лесина

Как прочла в описании рецепта об использовании сыворотки, то сразу отправила в "избранное".))

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесьблагодарю

Морозова В.А.

Обязательно попробую ваш рецепт. Хорошо то,что в нем  нет маргарина. Тесто на сыворотке всегда хорошее получается.На фото прямо у вас слоенки получились. Спасибо за рецепт!!!!

Рукодельниц@

благодарю, да это тесто чем то похоже на дрожжевые слойки

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам за вкусняшки.цветы

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесьцветы

Светлана Ямолкина

жму рукуеда

Рукодельниц@

благодарюпривет

.Ната.

утощила в копилочку! спасибо за рецепт ;) еда

п.с. я делаю печенье сахарное и раскатываю тесто перед выпечкой на сахаре, а потом разрезаю и отправляю на сковороду выпекать... так вот если нежелательно смешивать слои в вашем рецепте, то можно сразу раскатывать на сахаре и разрезая выкладывать на протвень или сковороду... это так мысли в слух смеюсь 

потому как у меня тоже были последствия многочисленных раскаток - в диком количестве сахара и забивается тесто... 

сапфирика

Ё-моё!!!... Танюш, не уж то, так поднимаются?!. Глазам не верю!!! Надо попробовать! Собачки покорили - такие хоЛЁСенькие!!!

Ева Некрасова

Так красиво получилось! благодарюцветы