



Поделиться:
Удивительно вкусный торт Наполеон получается из слоеного теста французского кондитера Пьера Эрме.

Из готового слоеного теста, катаем одинаковые шарики, а затем раскатываем в очень тонкие лепешки. Делаем перфорацию ножом или вилкой, чтобы не лепешка не вздувалась. Из обрезков делаем крошку. Все лепешки аккуратно промазываем заварным кремом или кремом из сгущенки. Даем торту пропи таться, прижимаем коржи грузом. Бока обсыпаем крошкой. Верх украшаем по желанию.
Рецепт несложного приготовления теста, вы можете посмотреть здесь https://youtu.be/5TDkyiOa8RQ
Масляный блок:
400 г сливочного масла (82%жирность) комнатной темпер.
175 г муки
Мучной блок:
185 г холодной воды
1 ч.л соли
0,5 ч.л уксуса столового
420 г муки
115 г растопленного и охлажденного слив. масла
После совмещения блоков необходимо раскатывать и вновь охлаждать 6 раз. Я делала 3 раза, но при каждом раскатывании, переворачивала блок перпендикулярно и вновь его раскатывала. таким образом я совместила 3 захода на 2 раскатки блока и получилось тоже самое, но время уходит меньше.
Крем:
вареная сгущенка 400 г
сливочное масло 400 г
Елка из слоеного теста https://youtu.be/gPdxuTMugMw
Люблю наполеон
Согласна, я тоже))