Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Наполеон на слоеном тесте от Пьера Эрме


 704 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Торт Наполеон на слоеном тесте от Пьера Эрме Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Удивительно вкусный торт Наполеон получается из слоеного теста французского кондитера Пьера Эрме.

Удивительно вкусный торт Наполеон получается из слоеного теста французского кондитера Пьера Эрме.

Из готового слоеного теста, катаем одинаковые шарики, а затем раскатываем в очень тонкие лепешки. Делаем перфорацию ножом или вилкой, чтобы не лепешка не вздувалась. Из обрезков делаем крошку. Все лепешки аккуратно промазываем заварным кремом или кремом из сгущенки. Даем торту пропи таться, прижимаем коржи грузом. Бока обсыпаем крошкой. Верх украшаем по желанию.

Рецепт несложного приготовления теста, вы можете посмотреть здесь https://youtu.be/5TDkyiOa8RQ
Масляный блок:
400 г сливочного масла (82%жирность) комнатной темпер.
175 г муки
Мучной блок:
185 г холодной воды
1 ч.л соли
0,5 ч.л уксуса столового
420 г муки
115 г растопленного и охлажденного слив. масла
После совмещения блоков необходимо раскатывать и вновь охлаждать 6 раз. Я делала 3 раза, но при каждом раскатывании, переворачивала блок перпендикулярно и вновь его раскатывала. таким образом я совместила 3 захода на 2 раскатки блока и получилось тоже самое, но время уходит меньше.
Крем:
вареная сгущенка 400 г
сливочное масло 400 г
Елка из слоеного теста https://youtu.be/gPdxuTMugMw

https://youtu.be/gERK5ET5eNE

HELENA24

Люблю наполеон еда

Елена Avdeyeva

Согласна, я тоже))О'кей