Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лучшее СЛОЕНОЕ тесто от Пьера Эрме


 705 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лучшее СЛОЕНОЕ тесто от Пьера Эрме Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Лучшее слоеное тесто от кондитера с мировым именем Пьера Эрме предлагаю вам приготовить. И тогда ваши круассаны, пирожные и торт Наполеон будут восхитительными))

Лучшее слоеное тесто от кондитера с мировым именем Пьера Эрме предлагаю вам приготовить. И тогда ваши круассаны, пирожные и торт Наполеон будут восхитительными))

Масляный блок:
400 г сливочного масла (82%жирность) комнатной темпер.
175 г муки
Мучной блок:
185 г холодной воды
1 ч.л соли
0,5 ч.л уксуса столового
420 г муки
115 г растопленного и охлажденного слив. масла
После совмещения блоков необходимо раскатывать и вновь охлаждать 6 раз. Я делала 3 раза, но при каждом раскатывании, переворачивала блок перпендикулярно и вновь его раскатывала. таким образом я совместила 3 захода на 2 раскатки блока и получилось тоже самое, но время уходит меньше.
Елка из слоеного теста https://youtu.be/gPdxuTMugMw
Торт Наполеон из этого теста смотрите заврта

https://youtu.be/5TDkyiOa8RQ

SwetK

Интересная технология проготовления. Но глядя на такие мытарства у меня вопрос :" А почему именно в маслянный пласт нужно помещать блок из теста? а не традиционно наоборот?" ( просто, если результат один и тот же, расскатывать масло в тесте гораздо проще, чем тесто в масле...процесс таяния масла происходит гораздо быстрее, чем охлаждение теста

Елена Avdeyeva

SwetK, этот вопрос нужно задать французкому гению.Я только соблюдала его технологию приготовления. От себя могу сказать лишь то, что до этого готовила просто крошку (мука, вода) и потом постоянно промазывала маслом, сворачивала, охлаждала и так несколько раз. А здесь намного проще - один раз совместить два блока и потом только заскатывать и подсыпать мукой. Мне такая техника очень поравилась. Хотя, когда первый раз знакомилась с рецептом, то перечитала несколько раз - не наоборот ли)) Но попробовала и все получилось. 

SwetK

Спасибо, понятно что француз намудрил. С крошкой я не делала, а вот 2 блока, но с заварачиванием наоборот - масло в тесто, а остальное все так же,  делала и всегда считала это классическим вариантом приготовления слоеного теста

Елена Avdeyeva

Все возможно)

ritusik05

Потому что это не простое слоеное тесто, а наоборот. Оно более тонкое и хрустящее после выпечки

Елена Avdeyeva

Именно по этому я и назвала его лучшим, что лично для меня это тесто очень понравилось, Торт был превосходен, из крошек  - отличное пирожное вышло. Думаю, сделать из него еще круассаны.

ritusik05

а вот для круассанов оно не пойдет, я думаю..там нужно слоеное дрожжевое тесто.Но если сделаете, поделитесь потом опытом)

Елена Avdeyeva

Как сделаю обязательно поделюсь.

hrabrayamuha

У меня тоже возник такой же вопрос. В чем смысл?

Елена Avdeyeva

Думаю, что уже ответила, и хочу сказать, что рецептов очень много, и каждый может выбрать по своему вкусу и как ему удобней. Делайте так, как лично вам больше нравится.

SwetK

Извиняюсь заранее, оно понятно что рецептов много, НО! классический рецепт один, остальное уже фантазия кто во что горазд. Рецепт слоеного теста был действительно изобретен во Франции...но  Клавдием Геле,  Пропорции  самого рецепта   "тесто +масло" восхваляемого вами кондитера, возможно и лучшие, но сам процесс....это из категории надо же как-то выделиться ...сделать имя ( а колесо уже изобретено....Без обид, но мое мнение если б в МК не стояло слово ЛУЧШИЙ рецепт, то и не возникло бы столько вопросов Рецепт не лучший, это решает для себя лично каждый в процессе готовки, пробы готового изделия. .либо такое решение принимает жюри, но тогда рецепт и видео должны быть  в оригинале от автора, чего мы здесь не наблюдаем .Рецепт просто другой и в названии нужно было указать " Слоеное  инвертное тесто или Слоеное тесто наоборот  от  Пьера Эрме .только и всего

Если проанализировать способ , то тесто получится другое, т.к идет доп присыпка муки при раскатке...возможно оно и вкуснее ( лично меня заинтересовал этот вопрос и я обязательно попробую по этому рецепту...., и МК у вас довольно таки понятные, просто если б вы добавили немного исторической справки, не только в этом МК,  то было б привлекательней

Елена Avdeyeva

Огромное спасибо за подробное разъяснение. В название я добавила лучший - это, естественно, лично мое мнение, он для меня показался лучшим. Поэтому мне и захотелось поделиться с другими, возможно еще кому- то тоже этот вариант понравится.  А так Вы полностью правы, это просто другой рецепт. И знаете, я уже не один раз готовлю разные изделия по рецептам Пьера - мне нравятся. Еще раз спасибо за комментарий.