Поделиться:
Любимы торт из безе "Графские развалины" - от него нельзя оторваться., он так вкусен, нежен и красив. По форме можно строить любые "замки", как из конструктора, Но аккуратно разрезать этот торт не удастся не кому - он будет "разваливаться" - от сюда и его название. Готовится он на основе выпеченного безе.
Состав для безе:
6 белков
1,5 стакана сахара
Ставим в духовку при 150 гр. на 40-50 мин, затем убавляем наргев до 100 гр и даем безе подсохнуть еще мин 20. Или прото выключите полностью нагрев и оставьте безе в духовке полностью остыть.
Крем:
6 желтков
1,5 стакана сахара
200 г сливочного масла мягкого
Для тех, кто любит безе сухое сверху, а внутри как "жевачка" смотрите рецепт здесь: https://youtu.be/jyzpkHvKPq4
Елена,какая удача! Мой любимый торт,только с таким кремом я его ни разу не готовила! Благодарю за рецепт!
Елизовета, я тоже очень люблю этот торт. И часто готовлю его с некоторыми изменениями, так что будут еще и другие варианты)))
Спасибо за рецепт!
GuliaN на здоровье)))
Елена, отличный рецепт! До этого я пекла Графские развалины совсем по другому рецепту с бисквитным тестом. Благодаря Вашему подробному видео я, наконец-то, смогла испечь полноценные безе! Воздушный, красивый торт! И совсем прост в приготовлении! Спасибо!
Евгения, мне очень приятно! Благодарю за обратную связь.