

Поделиться:
Добрый вечер. Делюсь рецептом вкусного печенья:
-сливочное масло 55г (размягченное)
-яйцо 1шт
-сахарная пудра 250г
-мука 300г
-сметана 3 ст.л.
-разрыхлитель 11г (пакетик)
-творог 250г

Размягченное масло, сахарную пудру и яйцо выложить в чашку.

Взбиваем миксером

Муку просеиваю и высыпаю в чашку (пока только половину муки). Так перемешивать легче. Туда же добавляю разрыхлитель.

Перемешиваю ложкой. Получается такая масса. Комочков быть не должно.

Добавляю сметану

Перемешала ложкой.

Добавляю оставшуюся муку и перемешиваю.

Вот такое тесто будет в итоге.

Высыпаю творог. Я хотела, чтобы именно кусочки чувствовались, поэтому не стала творог перетирать.
Но на следующий день печенье осталось мягким, а крупинки творога были чуть жестковаты. Но оно осталось таким же вкусным). Теперь буду перетирать творог.


10-12 мин достаточно для выпечки. Ориентируйтесь на вашу печку и режим.
Выкладывала столовой ложкой. Ставила в заранее разогретую духовку на 200 градусов - режим хлеб.
Печенья не выкладывать лишком близко друг к другу, они чуток растекутся в процессе приготовления.


Приятного аппетита!)
Можно сделать с цукатами, изюмом, орехами)

Ух, как вкусно!!! обязательно покажу своим мальчишкам, будем делать)) спасибо за рецептик!
Олечка, буду рада, если попробуете! А вдвойне приятнее, если сыновья будут делать! Они у тебя молодцы в этом плане
На здоровье, Елена Ивановна!
Вкусно у вас. Мы тоже любим с творогом. А теперь у меня есть помощник, который любит месить тесто руками. Даже для блинов тесто взбивала миксером, а он намыл руки и ждал когда будем руками месить. Пришлось дать. Будем пробовать. Спасибо.
Светочка, спасибо! Детки любят возиться с тестом)
Алина, когда была совсем мелкой, везде муку рассыпала, как бы я ни застилала все кругом
Ты так про тесто написала, что аж захотелось из соленого что-нибудь слепить, но не знаю успеем ли до нг.
И мы будем пробовать эту вкуснотень!
Спасибо за рецептик!
Дашуля, спасибо!
Аппетитно!
Спасибо, Мариш!
Спасибо за рецептик!Обязательно с доченькой попробуем испечь!
Олечка спасибо что заглянула! Буду рада если рецепт понравится!!!