Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мягкое творожное печенье


 7 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкое творожное печенье Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Добрый вечер. Делюсь рецептом вкусного печенья:
-сливочное масло 55г (размягченное)
-яйцо 1шт
-сахарная пудра 250г
-мука 300г
-сметана 3 ст.л.
-разрыхлитель 11г (пакетик)
-творог 250г

Добрый вечер. Делюсь рецептом вкусного печенья:
-сливочное масло 55г (размягченное)
-яйцо 1шт
-сахарная пудра 250г
-мука 300г
-сметана 3 ст.л.
-разрыхлитель 11г (пакетик)
-творог 250г (фото 1)

Размягченное масло, сахарную пудру и яйцо выложить в чашку.

Размягченное масло, сахарную пудру и яйцо выложить в чашку. (фото 2)

Взбиваем миксером

Взбиваем миксером (фото 3)

Муку просеиваю и высыпаю в чашку (пока только половину муки). Так перемешивать легче. Туда же добавляю разрыхлитель.

Муку просеиваю и высыпаю в чашку (пока только половину муки). Так перемешивать легче. Туда же добавляю разрыхлитель. (фото 4)

Перемешиваю ложкой. Получается такая масса. Комочков быть не должно.

Перемешиваю ложкой. Получается такая масса. Комочков быть не должно. (фото 5)

Добавляю сметану

Добавляю сметану (фото 6)

Перемешала ложкой.

Перемешала ложкой. (фото 7)

Добавляю оставшуюся муку и перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и перемешиваю.  (фото 8)

Вот такое тесто будет в итоге.

Вот такое тесто будет в итоге. (фото 9)

Высыпаю творог. Я хотела, чтобы именно кусочки чувствовались, поэтому не стала творог перетирать.
Но на следующий день печенье осталось мягким, а крупинки творога были чуть жестковаты. Но оно осталось таким же вкусным). Теперь буду перетирать творог.

Высыпаю творог. Я хотела, чтобы именно кусочки чувствовались, поэтому не стала творог перетирать.
Но на следующий день печенье осталось мягким, а крупинки творога были чуть жестковаты. Но оно осталось таким же вкусным). Теперь буду перетирать творог.
 (фото 10)
 
Мягкое творожное печенье (фото 11)

10-12 мин достаточно для выпечки. Ориентируйтесь на вашу печку и режим.
Выкладывала столовой ложкой. Ставила в заранее разогретую духовку на 200 градусов - режим хлеб.
Печенья не выкладывать лишком близко друг к другу, они чуток растекутся в процессе приготовления.

10-12 мин достаточно для выпечки. Ориентируйтесь на вашу печку и режим. 
Выкладывала столовой ложкой. Ставила в заранее разогретую духовку на 200 градусов - режим хлеб.
Печенья не выкладывать лишком близко друг к другу, они чуток растекутся в процессе приготовления. (фото 12)
 
Мягкое творожное печенье (фото 13)

Приятного аппетита!)
Можно сделать с цукатами, изюмом, орехами)

Приятного аппетита!) 
Можно сделать с цукатами, изюмом, орехами) (фото 14)
Оль.гуньчик

Ух, как вкусно!!! обязательно покажу своим мальчишкам, будем делать)) спасибо за рецептик!

Нанатик

Олечка, буду рада, если попробуете! А вдвойне приятнее, если сыновья будут делать! Они у тебя молодцы в этом плане супер!

Пустовит Елена Ивановна

едаКакая вкуснятинка, Наташенька - спасибо за рецептик!!!супер!жму руку

 

Нанатик

На здоровье, Елена Ивановна! улыбаюсь

lana@Svet

Вкусно у вас. Мы тоже любим с творогом. А теперь у меня есть помощник, который любит месить тесто руками. Даже для блинов тесто взбивала миксером, а он намыл руки и ждал когда будем руками месить. Пришлось дать.  Будем пробовать. Спасибо.

Нанатик

Светочка, спасибо! Детки любят возиться с тестом)

Алина, когда была совсем мелкой, везде муку рассыпала, как бы я ни застилала все кругом смеюсь

Ты так про тесто написала, что аж захотелось из соленого что-нибудь слепить, но не знаю успеем ли до нг. 

 

ФАНТАЗЁРЫ

И мы будем пробовать эту вкуснотень!едаСпасибо за рецептик!жму руку

Нанатик

Дашуля, спасибо!благодарю

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно!

Нанатик

Спасибо, Мариш! 

Ольга Колбасова

Спасибо за рецептик!Обязательно с доченькой попробуем испечь!

Нанатик

Олечка спасибо что заглянула! Буду рада если рецепт понравится!!! благодарю