Поделиться:
Доброе утро! Есть такое блюдо Чили Кон Карне. Оно вкусное, но очень острое. Я хотела взять его за основу и немного изменить, но карты сложились иначе и рецепт рождался практически на сковородке.
Все началась с того, что я по ошибке купила фасоль в томатном соусе чили, а хотела обычную.
Итак:
фасоль красная консервированная 2 банки (обычная или в соусе)
бекон, или мясные колбаски
лук
перец болгарский
томаты по желанию
зелень
растительное масло по необходимости
соль
аджика
зелень
Порезать бекон и вытопить его. В исконном рецепте используются острые копченые колбаски.
Бекон дал жир, добавляем лук, жарим.
У меня с прошлого ужина осталась куриная колбаска, я ее порезала кусочками и добавила, далее порезала черри на четвертинки, все загрузила в сковородку. И вот тут я увидела, что фасоль в соусе. Ну, конечно, помидоры тут лишние, ведь есть соус! Ну что поделаешь, назад пути нет.
Далее, добавила болгарский перец. В исконном добавляют чили. Но для меня и детей это очень остро, я его заменила на болгарина. Обжарить буквально пару минут, перец быстро становится кашей! Не солим и не добавляем специи, это нужно делать, после добавления фасоли.
Я подумала, что 2 банки фасоли в соусе, это перебор! И заменила одну банку красной фасоли на одну банку белой в собственном соку. Сок я не сливала, мне нужно много соуса! Фасоль - уже готовый продукт. Её просто необходимо довести до кипения. Перемешиваем и пробуем. Досаливаем и по желанию кладем немного аджики. Режем зелень (у меня кинза), перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Мне не понадобилось растительное масло, бекона хватило! Блюдо получилось ароматным, сытным, наваристым! А вот чеснок не положила - зря! Здесь он прям нужен!!! Мне даже в холодном виде понравилось.
Вот такое Чили Кон Карне получилось Я всем довольна, родился рецепт! Захотите повторить - положите много чеснока, не пожалеете!
Пока-пока
P.S. Друзья, случилось недоразумение. Оказывается, многие не получили моих писем по поводу издания книгиЯ не знаю как так получилось. Короче говоря, если есть такие или просто желающие -пишите в личку, буду немедленно решать это проблему! Извините, если что не так.
Я к фасоли была равнодушна, но с твоими рецептами точно стану её кумиром! Вкуснота! Завтра надо зайти за фасолью
я стала халтурить, покупаю фасоль в банке ну просто экономит время, бобовые очень долго варить. Буду очень рада, я сама раньше не очень к бобовым, все началось с Великого Поста, а сейчас всегда баночка дома лежит, паштеты, салаты, до что угодно, очень выручает
Спасибо за рецепт! Обожаю фасоль!
На здоровье
Вкуснятина!
Да, Олечка, вкусно получилось
А у вас ничего не осталось?А то ведь я мигом....
Выглядит аппетитно.Мы любим бобовые.Я думаю подобное остренькое блюдо-для нас.Спасибо,Натусик,за рецепт.
Галочка, забегай, я много приготовила, ещё и винегрета вчера тазик нарезала Сегодня отдыхаю от плиты) Спасибо, что забежала, тебе понравится, оно ещё и красивое получается, что немаловажно
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста)))
Натуля!Вкуснотища!Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!
Иришка, на здоровье)) Для меня получилось что-то типа сборной солянки, только не она
Приветик! Такого Чили Кон Карне ещё не пробовала, обязательно сделаю. Немцы очень любят это блюдо, только делают с фаршем.
Танюш, приветик))) С фаршем..Ооооо, я даже не слышала про фарш, интересно, а почему бы и нет! А вообще вариантов тут много, я вот не написала, а только сейчас поняла, что нужен ещё стебель сельдерея в рецепт. Знаешь, попробую ка я сделать с митболлами этот рецепт, будет ещё один МК
И мне ложечку оставьте! Винегрет тоже нарезхала сегодня, а от такой вкусняшки не отказалась бы!
Елена, заходите на огонек, для Вас всегда будет угощение)))
Вкуснятина!!!! Очень люблю фасоль!
Олечка, аналогично! У нас в дома бобовое разделение! Я люблю супы с фасолью и чечевицей. а сын с мужем гороховый, вот и спорим вечно
Наташа, как выглядит , аж слюнки потекли.... ...))
Анечка, да, согласна, буйство красок, правда
Наташенька, как всегда , я так понимаю, не успела, можно зоть сковородку облизать?))) на днях обязательно попробую!
P.S. Уже решено, что в выходной день на завтрак обязательно должно быть яйцо-пашот
Катюш, привет))) Яйцо пашот или кокот? Пашот я ещё не давала МК - НО ДАМ!!! И ещё есть яйцо Бенедикт, праздничный вариант завтрака, я бы сказала званный завтрак! Это всегда вкусно, лучше банальной яичницы
Кокот))) просто в рецепте было написано пашот, а в названии кокот)
ох, КАК АППЕТИТНО!!!!!!
Елена, спасибо большое, готовить недолго, продукты простые, а я буду ещё эксперементировать)))
Красота, вкуснота!!!
Сашенька. спасибо!
Какая палитра красок и вкусаС отварной фасолью надо добавлять томаты?или можно просто томаты?Спасибо за МК
Спасибо))) С отварной надо обязательно. Можно заменить на томат-пасту или в собственном соку взять томаты
Спасибо.Фасоли наросло много,да и пасты наготовили достаточно
Значит, сам Бог велел)))