Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рожденное в сковородке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рожденное в сковородке Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Доброе утро! Есть такое блюдо Чили Кон Карне. Оно вкусное, но очень острое. Я хотела взять его за основу и немного изменить, но карты сложились иначе и рецепт рождался практически на сковородке.

Доброе утро! Есть такое блюдо Чили Кон Карне. Оно вкусное, но очень острое. Я хотела взять его за основу и немного изменить, но карты сложились иначе и рецепт рождался практически на сковородке.  (фото 1)

Все началась с того, что я по ошибке купила фасоль в томатном соусе чили, а хотела обычную.
Итак:
фасоль красная консервированная 2 банки (обычная или в соусе)
бекон, или мясные колбаски
лук
перец болгарский
томаты по желанию
зелень
растительное масло по необходимости
соль
аджика
зелень

Все началась с того, что я по ошибке купила фасоль в томатном соусе чили, а хотела обычную. 
Итак:
фасоль красная консервированная 2 банки (обычная или в соусе)
бекон, или мясные колбаски
лук
перец болгарский
томаты по желанию
зелень
растительное масло по необходимости
соль
аджика
зелень
 (фото 2)

Порезать бекон и вытопить его. В исконном рецепте используются острые копченые колбаски.

Порезать бекон и вытопить его. В исконном рецепте используются острые копченые колбаски.  (фото 3)

Бекон дал жир, добавляем лук, жарим.

Бекон дал жир, добавляем лук, жарим. (фото 4)

У меня с прошлого ужина осталась куриная колбаска, я ее порезала кусочками и добавила, далее порезала черри на четвертинки, все загрузила в сковородку. И вот тут я увидела, что фасоль в соусе. Ну, конечно, помидоры тут лишние, ведь есть соус! Ну что поделаешь, назад пути нет.

У меня с прошлого ужина осталась куриная колбаска, я ее порезала кусочками и добавила, далее порезала черри на четвертинки, все загрузила в сковородку. И вот тут я увидела, что фасоль в соусе. Ну, конечно, помидоры тут лишние, ведь есть соус! Ну что поделаешь, назад пути нет. (фото 5)

Далее, добавила болгарский перец. В исконном добавляют чили. Но для меня и детей это очень остро, я его заменила на болгарина. Обжарить буквально пару минут, перец быстро становится кашей! Не солим и не добавляем специи, это нужно делать, после добавления фасоли.

Далее, добавила болгарский перец. В исконном добавляют чили. Но для меня и детей это очень остро, я его заменила на болгарина. Обжарить буквально пару минут, перец быстро становится кашей! Не солим и не добавляем специи, это нужно делать, после добавления фасоли.  (фото 6)

Я подумала, что 2 банки фасоли в соусе, это перебор! И заменила одну банку красной фасоли на одну банку белой в собственном соку. Сок я не сливала, мне нужно много соуса! Фасоль - уже готовый продукт. Её просто необходимо довести до кипения. Перемешиваем и пробуем. Досаливаем и по желанию кладем немного аджики. Режем зелень (у меня кинза), перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Я подумала, что 2 банки фасоли в соусе, это перебор! И заменила одну банку красной фасоли на одну банку белой в собственном соку. Сок я не сливала, мне нужно много соуса! Фасоль - уже готовый продукт. Её просто необходимо довести до кипения. Перемешиваем и пробуем. Досаливаем и по желанию кладем немного аджики. Режем зелень (у меня кинза), перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.  (фото 7)

Мне не понадобилось растительное масло, бекона хватило! Блюдо получилось ароматным, сытным, наваристым! А вот чеснок не положила - зря! Здесь он прям нужен!!! Мне даже в холодном виде понравилось.

Мне не понадобилось растительное масло, бекона хватило! Блюдо получилось ароматным, сытным, наваристым! А вот чеснок не положила - зря! Здесь он прям нужен!!! Мне даже в холодном виде понравилось.  (фото 8)

Вот такое Чили Кон Карне получилосьхихикает Я всем довольна, родился рецепт! Захотите повторить - положите много чеснока, не пожалеете!

Пока-покапривет

P.S. Друзья, случилось недоразумение. Оказывается, многие не получили моих писем по поводу издания книгидумаюЯ не знаю как так получилось. Короче говоря, если есть такие или просто желающие  -пишите в личку, буду немедленно решать это проблему! Извините, если что не так.

Акулька0202

Я к фасоли была равнодушна, но с твоими рецептами точно стану её кумиром! Вкуснотаеда! Завтра надо зайти за фасольюжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я стала халтурить, покупаю фасоль в банкесмущаюсь ну просто экономит время, бобовые очень долго варить. Буду очень рада, я сама раньше не очень к бобовым, все началось с Великого Поста, а сейчас всегда баночка дома лежит, паштеты, салаты, до что угодно, очень выручаетда

Валентина Кузина

Спасибо за рецепт! Обожаю фасоль!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеподмигиваю

p_olya71

Вкуснятина!едажму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Олечка, вкусно получилосьподмигиваю

Кузмина Галина

смущаюсьА у вас ничего не осталось?А то ведь я мигом....еда

Выглядит аппетитно.Мы любим бобовые.Я думаю подобное остренькое блюдо-для нас.Спасибо,Натусик,за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галочка, забегай, я много приготовила, ещё и винегрета вчера тазик нарезаласмеюсь Сегодня отдыхаю от плиты) Спасибо, что забежала, тебе понравится, оно ещё и красивое получается, что немаловажноподмигиваю

Муравьишка

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйста)))

ИРИСКА 2012

Натуля!Вкуснотища!едаНужно будет обязательно попробовать!записываю Спасибо за рецептик!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Иришка, на здоровье)) Для меня получилось что-то типа сборной солянки, только не онахихикает

Tanjuschkin

Приветик! Такого Чили Кон Карне ещё не пробовала, обязательно сделаю. Немцы очень любят это блюдо, только делают с фаршем. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, приветик))) С фаршем..Ооооо, я даже не слышала про фарш, интересно, а почему бы и нет! А вообще вариантов тут много, я вот не написала, а только сейчас поняла, что нужен ещё стебель сельдерея в рецепт. Знаешь, попробую ка я сделать с митболлами этот рецепт, будет ещё один МКхихикает

elena-nik

И мне ложечку оставьте! Винегрет тоже нарезхала сегодня, а от такой вкусняшки не отказалась бы!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Елена, заходите на огонек, для Вас всегда будет угощение)))

Ольга Симакова

Вкуснятина!!!! Очень люблю фасоль!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, аналогично! У нас в дома бобовое разделение! Я люблю супы с фасолью и чечевицей. а сын с мужем гороховый, вот и спорим вечносмеюсь

Anna@2013

Наташа, как выглядит , аж слюнки потекли....    ...))

Степанова Наталия @Yammyrules

Анечка, да, согласна, буйство красок, правдаподмигиваю

Koti

Наташенька, как всегда еда, я так понимаю, не успела, можно зоть сковородку облизать?))) на днях обязательно попробую! 

P.S. Уже решено, что в выходной день на завтрак обязательно должно быть яйцо-пашотподмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, привет))) Яйцо пашот или кокот?хихикает Пашот я ещё не давала МК - НО ДАМ!!! И ещё есть яйцо Бенедикт, праздничный вариант завтрака, я бы сказала званный завтрак! Это всегда вкусно, лучше банальной яичницыжму руку

Koti

Кокот))) просто в рецепте было написано пашот, а в названии кокот)

Елена и Кристина

ох, КАК АППЕТИТНО!!!!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, спасибо большое, готовить недолго, продукты простые, а я буду ещё эксперементировать)))

Александра Качалова

Красота, вкуснота!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька. спасибо!

Andreichenko.gala

Какая палитра красок и вкусасупер!С отварной фасолью надо добавлять томаты?или можно просто томаты?Спасибо за МКблагодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) С отварной надо обязательно. Можно заменить на томат-пасту или в собственном соку взять томатыда

Andreichenko.gala

Спасибо.Фасоли наросло много,да и пасты наготовили достаточноблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Значит, сам Бог велел)))подмигиваю