Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкусно и полезно


 16 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вкусно и полезно Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

добрый день, эти рецептики подойдут для тех , кто любит вкусняшки, но при этом мечтает о хорошей фигуре)
Творожно -банановой печенье .
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Яблоко - 100 г
Банановое пюре - 170 г
Мед - 10 г
Сок лимона - 25 г

Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.Ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

добрый день, эти рецептики подойдут для тех , кто любит вкусняшки, но при этом мечтает о хорошей фигуре) 
 Творожно -банановой печенье .
Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 250 г 
Овсяные хлопья - 100 г 
Яблоко - 100 г 
Банановое пюре - 170 г 
Мед - 10 г 
Сок лимона - 25 г 

Приготовление: 
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.Ложкой выложить  на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт). 
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! 
 (фото 1)

творожно -овсяный пирог .

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Яйца 100 г
Кефир обезжиренный 250 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:
Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин.

творожно -овсяный пирог .

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Яйца 100 г
Кефир обезжиренный 250 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:
Смешать кефир, яйца и творог, добавить погашенную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течении 15 минут. Затем добавить изюм и порезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. (фото 2)

вкусные конфетки
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Приготовление:

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

вкусные конфетки 
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Приготовление:

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. (фото 3)

пицца диетическая на сковороде.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г
Яйцо - 1 шт
Кефир 1% - 150 мл
Специи - по вкусу

Для начинки:
Куриное филе - 100 г
Помидоры - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Базилик - по вкусу
Сыр твердый - 70 г

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать в блендере и вылить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную каплей масла. Сразу же выложить на основу ингредиенты для начинки. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего и жарить около 5-7 минут, до того момента, пока сыр полностью не расплавиться.

пицца диетическая на сковороде.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г
Яйцо - 1 шт
Кефир 1% - 150 мл
Специи - по вкусу

Для начинки:
Куриное филе - 100 г
Помидоры - 2 шт
Шампиньоны - 100 г
Базилик - по вкусу
Сыр твердый - 70 г 

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать в блендере и вылить на раскаленную сковороду, предварительно смазанную каплей масла. Сразу же выложить на основу ингредиенты для начинки. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего и жарить около 5-7 минут, до того момента, пока сыр полностью не расплавиться. (фото 4)

сырники в духовке . 2 рецепта

1й рецепт :беру пачку творога 0.3% 450гр + 2 яйца+ сахза1 ст.л + пол ложечки соли и соды + 50-100 мл кефира+ 60-100гр овсянных хлопьев перемолотых + 100гр изюма .....всё смешиваю и разливаю по формочкам, запекаю минут 20

2-й рецепт
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г
• Натуральный йогурт - 5 ст. л
• Яйца - 2 шт
• Манная крупа - 3 ст. л
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Берем творог, смешиваем его с ванилином, подсластителем, яйцами. Добавляем манку, йогурт, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 минут. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек.

сырники в духовке . 2 рецепта

1й рецепт :беру пачку творога 0.3% 450гр + 2 яйца+ сахза1 ст.л + пол ложечки соли и соды + 50-100 мл кефира+ 60-100гр овсянных хлопьев перемолотых + 100гр изюма .....всё смешиваю и разливаю по формочкам, запекаю минут 20

2-й рецепт
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г 
• Натуральный йогурт - 5 ст. л
• Яйца - 2 шт
• Манная крупа - 3 ст. л 
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Ванилин - по вкусу 
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Берем творог, смешиваем его с ванилином, подсластителем, яйцами. Добавляем манку, йогурт, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 минут. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек.
 (фото 5)

кабачковая запеканка .
Ингредиенты:

Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой, посыпаем сыром Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

кабачковая запеканка .
Ингредиенты: 

Кабачок 
Яйцо 
Твердый сыр 
Соль, перец 
Смесь сухих трав по желанию 

Приготовление: 

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой, посыпаем сыром Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. (фото 6)

кулёчки с секретом .

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр - 70 г (у нас российский)
Натуральный йогурт 1% - 3 ст. л
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и йогурт , перемешать. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5 минут.

кулёчки с секретом .

Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г 
Сыр - 70 г (у нас российский)
Натуральный йогурт 1% - 3 ст. л
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Грибы порезать кубиками и обжарить на масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и йогурт , перемешать. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5 минут.
 (фото 7)

рецепты вроде как диетические, но получается очень вкусно, что мне приходится подписывать свои вкусняшки, чтобы мои мальчишки их не слопали, для них также пеку тортики) Младшенькому особо нравится овсяный пирог.

LudmilaMI

Спасибо за рецепты!супер!

лёвушка06

пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, у меня  за 1месяц получилось похудеть на 3,5кг , не отказывая себе во вкусняшках)))

Polihrony

Замечательные рецепты!

лёвушка06

спасибо

 

Ольга_Викторовна

Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептикиблагодарюблагодарю

лёвушка06

цветы

Ays

СПАСИБО большое за эти рецепты! Я как раз и люблю вкусняшки, и не просто мечтаю о хорошей фигуре, а занялась ею вплотнуюподмигиваю!) так что мне ваши рецепты ну просто необходимыцветы!!! Буду ждать продолжения, а эти - в копилочку записываю!

лёвушка06

пожалуйстацветы, я буду ещё искать рецептики) хоть желаемого результата достигла, но на нём ещё надо удержаться)

Ays

Людочка, делитесь, очень буду рада!) Чтоб удержаться, надо изменить образ жизни и правильно питаться всегда, а не по случаю, и ВСЕ БУДЕТ ОК! Ну вы и сами это знаете без меня)))))))))))) Жду новых рецептов, с нетерпениемцветыцветыцветы

лёвушка06

ну мне много менять не пришлось... уменьшила количество углеводов, увеличила количество белков и овощей, и совсем чуточку упражнений на пресс, я лентяйка)))

Валентина Кузина

супер!супер!супер!

лёвушка06

благодарю

Виктория Регия

Спасибо за рецепты,попробуем!браво

лёвушка06

благодарюжму руку