Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Болгарский яблочный пирог (без замеса теста!!!)


 15 из 23 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Болгарский яблочный пирог без замеса теста Овощи фрукты ягоды

В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326

Поделиться:

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!

Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!

Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла (фото 1)

Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. (фото 2)

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (фото 3)

готовим форму для выпечки

готовим форму для выпечки (фото 4)

аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать

аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать (фото 5)

начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки

начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки (фото 6)

первый слой готов!

первый слой готов! (фото 7)

снова посыпаем сухим "тестом"

снова посыпаем сухим "тестом" (фото 8)

выкладываем оставшиеся яблоки

выкладываем оставшиеся яблоки (фото 9)

и досыпаем оставшееся "тесто"

и досыпаем оставшееся "тесто" (фото 10)

сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.

сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше. (фото 11)

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!

Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!еда

Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное - никакой возни с тестом,

он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать

дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.

Приятного аппетита!улыбаюсь

Marcel

Чудесный пирог! Вкусный и красивый! Нам с сынишкой очень понравился! Особенно пирог хорош тем, что готовится очень быстро и просто - делали с 3х летним Марселем вместебравоСпасибо большое за рецепт!

Пильченко Зульфия Викторовна

Делала я такой пирог недели 2 назад. Я клала почти 1 кг яблок, поэтому пирог был сочный. Часть пирога осталось на другой день, так вот он стал ещё вкуснее! Я добавляла корицу. Масло надо 180 грамм( пачку). И ещё я присыпала сверху на масло сахарную пудру 2 столовые ложки. Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!

мама Ани и Даши

вкусный пирог, у меня мама его в пост делает, только вместо масла маргарин постный использует .

sylmarilla

Очень интересно. Я часто пеку болгарский пирог, но в моем рецепте вместо масла идет полтора стакана кипящего молока. Надо будет попробовать Ваш вариант.

Gassti

Уточните, пожалуйста, кипящее молоко по вашему рецепту льется на яблоки? И сразу в духовку?

sylmarilla

Да, на последний, верхний слой. Пирог нужно проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы все слои пропитались и в духовку.

sila

Вот с молоком, думаю, хорошая идея. Надо будет попробовать.

Мила II

Очень понравился ваш рецепт с молоком ,Сегодня испеку на магарыч понесу !благодарю

КЬЯРА

первый раз такое чудо вижу, интересно будет попробовать.

Марина_Тар

Замечательный мастер-класс! И интересный рецепт! Обязательно попробую!

Tania-blond

Очень вкусный пирог!!! Я раньше такой делала... Мои в восторге :)

sila

Тоже подобный делала, только без манки, и там масло к тесту добавлялось, а не сверху. Надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!

Нина и компания

Пекла сегодня пирог по вашему рецепту, получилось вкусно, но на дне осталась мука не пропеченая. Может мало держала в духовке, хотя сверху корочка румянная получилась. Сколько Вы в духовке пирог держите и какая у Вас духовка? у меня электрическая, может в этом проблема?

Мила II

У меня тоже осталось первый раз, а потом молоком полила первый слой, а на второй маслица с сахаром и такой ошибки больше не было ! А мама моя, первый слой тоньше делает и у неё тоже всё нормализовалось ! Пирог класс ! Обьеденье и по нынешним временам удобно и быстро )

Elena 160729

Пирог обалденный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Лященко Ирина

Очень вкусно, вчера испекла, спасибо за рецептбравоцветы

Енюша

Вкусный пирог получился! Я сегодня испекла, только тоже добавила корицу.  Спасибо за рецепт,побольше бы таких   не сложных, но вкусных.   браво

Иринка_Косенко

Ммм, вкусняшка! вот так вот, век живи- век учись. особенно мне понравилось, что тесто месить не надо. попробую. тем более, что я яблоки очень люблю в любом виде еда

Иринка_Косенко

Я его испекла! ура!очень вкусно, а запах по дому (я добавила корицу)!еда

Вот, отчитываюсь перед Вами, Катя, так как Вы-учительподмигиваю Спасибо Вам за рецепт еще раз!!!

Анастасия Москалева

записываю Скоро сезон яблок. Будет чем радовать своих домочадцев. Спасибо за вдохновение.благодарю

Рукоделька

Очень интересный рецепт! Завтра обязательно попробую сделать! 

Рукоделька

Сделала! очень вкусно получилось, но сладковато. В следующий раз положу меньше сахара.

Анастасия Москалева

Ну вот. Сезон яблок в разгаре. Пирог уже в духовке. Чайник на плите. Спасибо за вдохновение.благодарю